На фоне вируса в магазинах Нью-Йорка закончились iPhone 11

Новости

Ранее уже говорили о том, что может наблюдаться нехватка популярных гаджетов, которые изготавливают в Китае. Причиной для такого факта мог послужить коронавирус и закрытие производств, где собираются устройства. Как стало известно, в Нью-Йорке местные жители жалуются на то, что в магазинах отсутствуют новые iPhone, причём их категорически мало на складах. Теперь американцы бегают от одной торговой точки к другой, пытаясь купить iPhone 11. Об этом рассказывает Информ-UA.

Американские ритейлеры жалуются на то, что у них закончились iPhone 11. В настоящее время жители Нью-Йорка, пытаясь купить устройство последнего поколения, столкнулись с проблемой – товар попросту отсутствует в магазинах. Продавцы говорят о том, что причиной отсутствия товара является коронавирус, который в данный момент попросту держит весь мир в страхе.

iPhone 11

Сотрудники магазинов прокомментировали информацию изданию The Post. По их словам, товара категорически не хватает, причём тут речь идёт как про iPhone 11, так и про iPhone 11 Pro. В целом, гаджеты последнего поколения компании Apple присутствуют в небольшом количестве, но они находятся на складах, и в магазины этот товар своевременно не поставляется. Работники магазинов на Манхэттене отмечают, что запасы мелеют с каждым днём, а поставки стали чрезмерно редкими. Впрочем, они не знают, когда ситуация вернётся в нормальный режим и в то же время не в курсе, что им делать с ней прямо сейчас – их руководство продолжает держать молчание.

Отмечается, что поставки iPhone 11 некоторые магазины не видели уже пару недель. Более того, новый товар приходит, но среди груза можно найти какие угодно смартфоны, включая компании Samsung, но вот iPhone невозможно отыскать. Сотрудники магазинов обвиняют в проблеме некачественных и редких поставках коронавирус, эпицентром которого является Китай. В КНР, напомним, собирается практически вся техника мира, причём iPhone в большинстве своём тоже производят именно там.

Сотрудник магазина оператора мобильной связи AT&T добавил, что запасы уменьшаются с завидной скоростью, а это связано с тем, что происходит в мире в последнее время. Он тоже винит в этом коронавирус, по причине которого в прошлом месяце на длительное время останавливались заводы Apple.

Все американские магазины полностью зависимы от складов. Внутри торговых точек товара крайне мало, поэтому заказывается новый по мере необходимости. Но теперь склады полностью контролируют ситуацию и решают, что делать с поставками в отдельные розничные сети в случае нехватки техники. Клиентам же приходится ожидать, при дополнительном заказе товара со склада, на протяжении как минимум двух дней, а то и больше.

Кроме AT&T ситуацию с нехваткой товара заметили в Sprint, Verizon и других магазинах. Но никто из официальных представителей не комментирует то, что нынче происходит с поставками популярных гаджетов.

Стоит напомнить, что в феврале 2020 года было заявлено, что из-за эпидемии коронавируса ожидается падение уровня продаж мобильных устройств. В первом квартале текущего года специалисты прогнозируют снижение уровня продаж до пятидесяти процентов, причём в большей мере это стало возможным по причине закрытия производства в КНР. Единственная компания, которой удастся остаться на плаву, это Samsung. Уже сообщалось о том, что корейский гигант, который давно перенёс своё производство во Вьетнам, сможет избежать серьёзного падения. Причина банальна – сборка происходит вне Китая, а значит, цепочка производства и поставок не будет нарушена.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *