Спасались от COVID-19: в Иране 7 человек отравились метиловым спиртом

Новости

В Иране – массовая паника из-за распространения коронавируса COVID-19. Люди ищут способы, как защититься от заражения. Некоторые из них поверили, что предотвратить инфицирование поможет технический спирт. Выпив его, умерли семь человек, ещё четверо потеряли зрение, пишет Информ-UA.

Слухи о том, что употребление метилового спирта может помощь защититься от коронавируса, в последнее время активно начали распространяться в иранских социальных сетях, сообщает информационное агентство IRNA, это и спровоцировало трагедию.

коронавирус китай.

В частности, в городе Ахваз (провинция Альборз) провести профилактику таким экстремальным способом решили около пятидесяти человек. Они начали пить метиловый спирт. Семь человек, по данным местной прокуратуры, умерли, ещё четверо лишились зрения.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что количество жертв отравления метанолом может ещё возрасти. Те, кто выжили, находятся ещё в лечебных учреждениях. К тому же, неизвестно точно, сколько ещё человек решили или решат воспользоваться советом из социальных сетей. Сейчас стражи порядка расследуют данный инцидент и выясняют, кто распространяет данные слухи.

Следует отметить, что, состоянием на 10 марта, в Иране количество инфицированных составляет 6 566 человек, китайский недуг забрал жизнь 194 жителя. По уровню заболеваемости Иран – в числе пяти стран-лидеров.

Как уже сообщал Информ-UA, вокруг коронавируса – методов профилактики, лечения – распространяется немало недостоверной информации. В частности, Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что можно защититься от инфицирования, если обрабатывать всё тело хлорной известью или этанолом.

Выпив его, умерли шесть человек, ещё четверо потеряли зрение, пишет Информ-UA. Почему в Иране решили, что эффективен именно метиловый спирт, употребление которого смертельно, непонятно.

Специалисты ВОЗ неоднократно призывали граждан не доверять неофициальной информации, которая распространяется в интернет-сети, а использовать данные только из официальных источников. Также медики напоминают: на данный момент не существует вакцины против коронавируса, также специфических медикаментозных препаратов, лечение только симптоматическое и направленное на предотвращение развития осложнений. Предотвратить заражение можно, только избегая контакта с заболевшими, придерживаясь правил гигиены и укрепляя иммунитет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *