Пограничники не пропустили в Украину члена “Единой России”

Новости

В Государственной пограничной службе Украины заявили о том, что в нашу страну попытался попасть россиянин, который якобы планировал провести переговоры по поводу добычи гранита. В ходе проверки персоны выяснилось, что гражданин РФ в своё время был награждён медалью, которая чествует "возвращение" Крыма. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба ГПСУ информирует о том, что пограничники не пропустили в нашу страну очередного россиянина. Кроме того, что его отказались на границе пропустить в Украину, ещё ему запретили въезд сроком на три года. Отмечается, что иностранца принудили сесть на авиарейс в столицу Беларуси. Стоит напомнить, что между Украиной и Россией уже давно отсутствует прямое авиасообщение, вследствие чего людям приходится пользоваться белорусскими авиалиниями, которые, по сути, соединяют между собой РФ и нашу страну (с пересадкой в Минске).

ГПСУ

Известно, что россиянин, прилетев вчера, 9 марта, из Минска, очутился на контрольно-пропускном пункте "Киев". При проходе государственной границы сотрудники ГПСУ поинтересовались у иностранца о цели его визита. Мужчина 1965 года рождения заявил о том, что прибыл в Украину ради расширения связей для собственного бизнеса. Он подчеркнул, что основу его визита в украинское государство составляют переговоры касательно добычи гранита. По его словам, этот визит частный. На границе он сообщил, что является директором одного из российских литейно-механических заводов.

Сотрудники пограничной службы во время проверки личности установили про этого человека довольно интересные детали. Выяснилось, что субъект входит в политическую партию "Единая Россия". Также он входил в общественный совет при Министерстве внутренних дел РФ в городе, где проживает. Тут речь идёт про Ногинск – он расположен в Московской области в 51 километре от областного центра (столицы РФ). В своё время он был награждён медалями от президента России, Государственной Думы, силовых структур, Министерства иностранных дел и так далее. Особо выделяется его награда "За возвращение Крыма", которой отметили заслуги данного лица при аннексии украинского полуострова.

Естественно, что в ГПСУ отказали во въезде данному иностранцу, поскольку обстоятельств для отказа было немало. Также ему запретили на три года въезжать в Украину. Службе безопасности были переданы его данные. Отметим, что довольно скоро его могут внести в список лиц, которые угрожают национальной безопасности и целостности Украины.

Добавим, что мужчину проводили на рейс в Минск.

паспорт россиянина

Впрочем, достоверно неизвестно, кто именно попытался "пробиться" в Украину – в ГПСУ этого не сообщают. По информации в сети, в Ногинске расположен "Литейно-механический завод". Согласно данным из каталога организаций, генеральным директором этого предприятия является Карен Арутюнян. По его идентификационному коду числится, что он является руководителем шести организаций, учредителем восьми предприятий и с 2008 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Можем предположить, что именно этот человек пытался попасть в нашу страну.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *