Ангела Меркель считает, что COVID-2019 могут заразиться 70% немцев

Новости

Коронавирус, уровень опасности которого уже был повышен с эпидемии до пандемии, и далее свирепствует во многих странах мира. В отношении новой хвори высказалась канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что жители её страны находятся в серьёзной опасности, ведь 70 процентов населения Германии могут заразиться COVID-2019, если не начать предпринимать меры касательно замедления распространения болезни. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 11 марта, Ангела Меркель заявила о том, что Германия находится в опасности. Во время пресс-конференции, которая состоялась в Берлине, канцлер рассказала, что когда у населения отсутствует иммунитет, который мог бы противиться вирусу, тогда до 70 процентов населения страны могут заразиться смертельным недугом. Агентство Reuters, цитирующее немецкого политика, утверждает, что Меркель настаивает на том, чтобы система здравоохранения не была перезапущена за счёт замедления вируса.

меркель.jpg

В Германии выявлено 1 629 людей, которые заразились коронавирусом. Трое граждан погибли. Количество выздоровевших составляет 25. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан говорит о том, что закрытие границ, к сожалению, не сможет помочь в этой ситуации, поэтому отклонил призывы последовать соседней Австрии, которая запретила въезд итальянцев в страну. В то же время Шпан высказался в отношении футбольного матча, который пройдёт в субботу в Берлине – он отметил, мол, поразительно, что данное мероприятие не было отменено. Но добавим, что игра состоится без участия болельщиков.

Ангела Меркель заявила о том, что федеральные земли вправе самостоятельно решать, стоит ли вводить запреты на массовые мероприятия. Но она добавила, что никто из тех, кто руководит регионами, не сможет избежать ответственности в случае обострения. Региональная власть может либо прислушаться к мнению главы Министерства здравоохранения, либо же нет. Шпан же, заметим, настаивает на отмене мероприятий, где задействованы более тысячи человек. Завтра, 12 марта, канцлер Германии встретится со всеми лидерами 16 земель и обсудит то, какие политические меры необходимо провести в стране, чтобы снизить риски разрастания вируса. Действия всех земель должны быть чётко скоординированы – так считает Меркель.

Отметим, что в настоящее время уровень угрозы касательно коронавируса был поднят – официально у нас пандемия COVID-2019. Болезнь всё ещё до конца не изучена, но симптомы, как стало известно, проявляются как минимум на пятый день после заражения. Также медики говорят о том, что они выделили категорию лиц, которая находится в серьёзной опасности, поскольку для них инфицирование коронавирусом может обернуться смертельным исходом – тут речь идёт про гипертоников, диабетиков, людей, у которых уже развился сепсис (заражение крови) или они имеют проблемы со свёртываемостью крови. Основная группа риска – это пожилые люди. Уязвимы и дети, если они слишком долго времени провели под аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *