В Киеве с 12 марта в связи с коронавирусом ввели карантин

Новости

В Киеве в учреждениях высшего образования, школах, детских садах с завтрашнего дня, 12 марта ввели карантин. Цель – предотвратить распространение коронавируса COVID-19. По предварительным данным, работа учебных учреждений будет прекращена до конца марта, пишет Информ-UA.

Также карантинные мероприятия касаются внешкольных детских кружков, спортивных, художественных, музыкальных школ. Отменены концерты, также конференции, семинары, киносеансы, другие массовые мероприятия.

коронавирус в мире

По данным Киевской городской государственной администрации, принято решение и о временном закрытии развлекательных центров и зон развлечений в столичных ТРЦ, поскольку в них также есть риск распространения недуга.

Ограничения не коснутся работы общественного транспорта – он будет работать в Киеве в обычном режиме. При этом, по примеру Черновцов, на конечных станциях работники предприятий будут проводить дезинфекцию транспортных средств, в том числе и подвижного состава метрополитена.

Как уже сообщал Информ-UA, народным депутатам, а также сотрудникам аппарата ВР рекомендовано отказаться или перенести заграничные командировки на время, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. Об этом идёт речь в распоряжении, подписанном сегодня, 11 марта спикером парламента Дмитрием Разумковым. Кроме того, согласно с этим документом, будут проводиться мероприятия по предотвращению распространения коронавируса в административных зданиях Верховной Рады.

План действий на случай вспышки коронавируса COVID-19 подготовили и в Офисе президента Украины. Рассматриваются различные варианты, в зависимости от того, какой будет ситуация.

Сейчас проходит заседание Кабинета Министров, на котором рассматривается вопрос о возможном введении карантинных мероприятий на общенациональном уровне. Речь также идёт о запрете проведения массовых мероприятий и закрытий учебных учреждений.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *