Немецкий «Лейпциг» сенсационно выбил английский «Тоттенхэм»  из ЛЧ

Новости

Нмемецкому клубу повезло сыграть ответный матч с «Тоттенхемом» у себя дома и при полных трибунах. Хотя многие поединки 1/8 финала ЛЧ УЕФА сопровождаются порой неутешительными новостями об эпидситуации в Европе. Может, поддержка «12 игрока», а может расположение звёзд помогла игрокам «Лейпцига» феноменально сыграть с мощным противником и «в сухую» обыграть его со счётом 3:0, пишет Информ-UA.

Матч состоялся на стадионе «Ред Булл Арены». Поединок ещё раз доказал, что сегодня подопечные Жозе Моуриньо находятся далеко не в лучшей форме. Поэтому тренеру приходилось использовать нестандартные методы и серьёзно рисковать, выпуская в основе своей команды предельно скоростных и мотивированных игроков. В оборону с надеждой на хорошую контратакующую игру Моуриньо выпустил Сержа Орье и Райана Сессеньона. Но данное решение оказалось ошибочным, так как именно эти позиции с наибольшей силой атаковали оппоненты.

постер

Орье с самого начала ответственного матча выпускал из поля зрения игрока «Лейпцига» Анхелиньо, чем тот постоянно пользовался, заходя ему за спину и совершая прострельные передачи. Моуриньо попытался донести до защитника его ошибки, но это было тщетно. Анхелиньо, воспользовавшись очередной ошибкой Орье, смог подать удобный мяч на голову Забитцера, после чего тот нанёс удар по воротам и амбициям «Тоттенхема» в первой половине встречи.

Этот гол был не первым в этом поединке. «Тоттенхэм» ошибался на многих позициях поля. Так, центрбеки не стали бороться за мяч с Вернером на своей половине поля. Как итог: он в одиночку забил гол в ворота противника.

игроки Лейпцига

После перерыва болельщики не увидели никаких изменений в составе «Тоттенхема» от Жозе Моуриньо. Хотя и менять-то игроков было не на кого – ресурс на скамьях запасных оставлял желать лучшего.

Вторую половину матча именитый тренер англичан безутешно наблюдал за игрой, понимая, что в этой игре победы им не видать. Самой большой интригой второй половины противостояния футболистов стала возможность для игроков «Лепцига» улучшить свой голевой баланс. Ставки делали на Тимо Вернера. Но, как он ни старался, забить ещё один мяч в ворота «Тоттенхема» ему было не суждено. Решающий гол игры забил Форсберг, который вышел на поле лишь на 87-й минуте матча.

Таким образом «Лейпциг» отправился в 1/4 ЛЧ УЕФА, сенсационно выбив английский клуб из плей-офф.

В этот же день, но уже при полностью пустых трибунах в Италии. Этот матч между «Валенсией» и «Аталантой» уже назвали грандиозным. Он окончился со счётом 3:4. По результатам двух матчей «Аталанта» выиграла со счётом 8:4 и вышла в 1/4 Лиги Чемпионов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *