Из-за пандемии компания Apple отменяет запуск нового iPhone

Новости

Американская компания Apple, как говорят инсайдеры, отменяет проведение представления нового устройства и выпуска его в продажу. Причиной тому стала пандемия коронавируса, с которой борются в настоящее время многие страны мира. Об этом рассказывает Информ-UA.

В конце текущего месяца, как ранее уже сообщал Информ-UA, компания Apple должна была представить миру новые гаджеты. Считается, что среди этих новинок будет и смартфон (по слухам, его название то ли iPhone 9, то ли iPhone SE). Лица, приближённые к компании говорили, что гаджет будет с достаточно приемлемым ценником – 399 долларов. В настоящее время, если перевести доллары в гривны, то стоимость устройства составила бы 10,3 тысячи гривен. Большинство смартфонов стоят около того. Обычно iPhone более дорогие, поэтому предполагается, что новинка будет иметь успех.

iPhone

Но ситуация с коронавирусом делает невозможной проведение мероприятия, в ходе которого была бы представлена техника. По информации технического блога Cult of Mac, который ссылается на собственные источники в американской компании, презентация новинок Apple отменена, чтобы снизить риски дальнейшего распространения смертельного заболевания. В США, отметим, количество инфицированных коронавирусом уже более 1,2 тысячи. Президент Дональд Трамп, который на месяц запретил въезд в страну из Европы, намерен и вовсе объявить в Америке режим ЧП.

Кроме этого ожидалось, что будет представлена обновлённая версия iPad Pro. По слухам, компания планировала представить и AirTag – новый продукт, предназначенный для поиска пропавших вещей. Ещё предполагалось, что мир увидит новые беспроводные наушники. В Apple, кстати, никак не комментируют ситуацию.

Округ Санта-Клара, где находится штаб-квартира Apple, совершенно недавно запретил массовые мероприятия, участие в которых принимают тысяча и более человек. Меры предосторожности будут действовать как минимум до конца марта.

Также стоит добавить, что в настоящее время у компании достаточно плохи дела из-за эпидемии в Китае – когда там во всю бушевал коронавирус, в целях безопасности были закрыты заводы. На этих предприятиях и собирают технику для Apple. То есть, американская компания не сможет в срок представить новые гаджеты как из-за пандемии и карантинных мер, так и из-за того, что китайские предприятия не смогли вовремя предоставить изготовленный материал. Foxconn, производящая технику для Apple в КНР, заявила о том, что полноценный запуск работы состоится ближе к окончанию месяца.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *