Медики призывают население Земли прекратить покупать медицинские маски

Новости

Люди, пытаясь защититься от коронавируса, прибегают к медицинским маскам. Впрочем, врачи говорят о том, что эта мера предосторожности совершенно не действует. Более того, маски способны даже подвергнуть человека к большему риску. Об этом рассказывает Информ-UA.

Леора Хорвиц, директор Центра инноваций в здравоохранении, рассказала в социальной сети Twitter о том, что на самом деле медицинские маски не помогают человечеству. Ежегодно медик проводит эксперимент, касающийся данного медицинского изделия, причём она утверждает, что большинство людей в реальности не знают как пользоваться этой вещью. Хорвиц подчеркнула, что те, кто используют маски в попытках защитить себя от коронавируса COVID-2019, на самом деле могут увеличить риск заражения.

медицинская маска

В частности, тут речь идёт про медмаску-респиратор №95, которая является нестерильной и выполнена из нетканного материала. Её разработали для защиты дыхательных путей от вирусов, которые распространяются воздушно-капельным путём. Уровень фильтрации составляет 95 процентов, отсюда и детали в названии.

Такую же маску Леора Хорвиц использует в собственных испытаниях. Она надевает её на лицо, и далее сверху надевается специальный колпак, в котором распыляется аспартам (подсластитель). Врач выполняет серию движений и если она ощущает сладкий привкус, значит маска не помогает при защите, поскольку надета неверно. Ту речь идёт как про повороты головы, так и про физические упражнения. Более того, с маской не рекомендуется смеяться, поскольку она съедет и эффект исчезнет, если она была надета до этого как подобает. В то же время правила снятия маски довольно сложные и население про это не догадывается. То есть, люди на самом деле не понимают, что существуют строгие правила, которых нужно придерживаться, когда надеваешь и снимаешь маску. При том, что возможность заразиться в данном приборе может возрасти, если сравнить со случаями, при которых не носят маску.

Хорвиц уверяет, что маски для защиты от хвори являются бесполезными, зато люди, которые их массово скупают, наносят вред медицине, ведь у врачей наблюдается нехватка этого элемента, а он нужен при ряде работ. В то же время она добавила, что обыкновенные хирургические маски способны помочь только тем, кто уже заболел – их нужно надевать, чтобы снизить риск распространения инфекции, поскольку они не пропускают наружу вирусы.

Впрочем, люди, комментирующие пост медика, не совсем согласны с её заявлениями. Население уверяет, что главная ценность масок в том, что человек в таком случае намного реже касается своего лица, а значит – и падает риск заражения.

Вывод медика следующий – люди не умеют правильно надевать маску, закреплять её, чтобы внутрь не проникали болезнетворные бактерии и вирусы, кроме этого они не знают, как её нужно снимать, причём её ношение, при неверном использовании, может обернуться пущими проблемами. К тому же, чтобы не стать человеком, который заразился, медицинский персонал советует попросту не трогать лицо, но это скорее невыполнимая миссия.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *