Внимание: в Украине выросло количество заражённых коронавирусом

Новости

В нашей стране увеличилось официальное количество заражённых COVID-2019. В Министерстве здравоохранения заявили о том, что были зафиксированы два новых случая инфицирования коронавирусом – теперь больных уже трое. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. В Министерстве здравоохранения Украины подтвердили, что в нашей стране официальное количество заражённых выросло до трёх. Первый случай был зафиксирован 3 марта – в больницу Черновцов обратился мужчина, который заявил, что у него, судя по всему, китайский недуг. Его подозрения подтвердились. Известно, что мужчина вернулся на родину из-за границы, причём был он там не один, а с супругой. Жена чувствовала себя хорошо – ей было рекомендовано остаться дома в самоизоляции. Но местные жители принудили её последовать в медицинский центр.

коронавирус

В Минздраве отмечают, что COVID-2019 диагностирован ещё у двух людей – у женщины из Житомирской области и у мужчины из Черновицкой области. О данных случаях известно довольно мало, лишь то, что женщина – уже пенсионного возраста, а мужчина является мужем нашей соотечественницы, которая недавно вернулась из Италии. Италия, напомним, в настоящее время является страной Европы, где хуже всего ситуация с коронавирусом – власти ввели карантин на территории всего государства, но это не мешает распространяться хвори. Официальное количество заболевших в Италии 12 446 человек. Эта страна занимает второе место в рейтинге государств мира, которые больше всех поражены COVID-2019. Италия лидирует, в негативном смысле этого слова, по случаям инфицирования во всей Европе. И если учитывать ситуацию на континенте, то за ней следует Франция (2,3 тысячи), Испания (2,3 тысячи) и Германия (2,1 тысячи).

В Минздраве Украины рассказывают, что состояние первого больного – удовлетворительное. За всеми заражёнными внимательно следят медики.

новые случаи коронавируса

Впрочем, такая картина на официальном уровне. В действительности же количество заболевших может быть в разы больше. Сегодня, 12 марта, в Винницкой области был госпитализирован мужчина, как сообщают отечественные СМИ, который прибыл из Германии. У него, как предполагают, симптомы коронавируса. А пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации информирует о том, что в больницы были помещены ещё два человека, у которых, возможно, наблюдаются симптомы коронавируса.

Черновицкая ОГА

Напомним, симптомы COVID-2019 не проявляют себя на протяжении как минимум пяти дней. Медики доказывают, что те больные, которые вроде как выздоровели, могут быть разносчиками хвори ещё на протяжении двадцати дней. То есть, карантин должен длиться не две недели, а именно двадцать дней, в лучшем случае. Но этих правил так никто и не придерживается, несмотря на то, что официально лекарства от недуга не было найдено, а количество заражённых близится к 128 тысячам во всём мире и неустанно растёт. ВОЗ объявила пандемию коронавируса ещё вчера, 11 марта.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *