Коронавирус в Украине: в Радомышле введут чрезвычайное положение

Новости

В Житомирской облгосадминистрации приняли решение ввести чрезвычайное положение в районном центре Радомышль. У жительницы этого населённого пункта выявлен коронавирус, пишет Информ-UA.

Заболевшая, как уж сообщал Информ-UA, – пенсионерка, ей 71 год, недавно она побывала в Польше. После заграничной поездки, вернувшись 1 марта, она также посещала родственников в Киеве, потом приехала в Радомышль. Было установлено 26 человек, с которыми она контактировала. Самочувствие женщины ухудшилось ещё 3 марта, но она к медикам не обращалась, в райбольницу её госпитализировали только вчера, 12 марта. Состояние больной, сообщили в Житомирской ОГА, – средней степени тяжести.

пробирка

По словам руководителя Радомышльской РГА Виктора Пулковского, все, кто контактировал с женщиной, находятся в изоляции дома, за их состоянием здоровья наблюдают медики. Также Пулковский сообщил о том, что в изоляции находятся и двое жителей столицы, они находятся в Киеве, с ними провели беседу, сейчас столичные медики отрабатывают их контакты.

В местных СМИ появилась информация о том, что заболевшая посещала храм, поэтому количество контактных может быть гораздо больше. Глава РГА говорит, что эти данные пока что не подтверждены. Хотя, по словам Зиновия Парамонова, который возглавляет Житомирский областной лабораторный центр Минздрава, заболевшая всё же ходила в церковь пять дней назад. Поэтому, по его мнению, нужно работать вместе со священнослужителями, чтобы определить круг возможных контактных людей. Тем более, что церковь посещает немало людей пожилого возраста, а они в группе риска.

Касательно чрезвычайного положения, то, по словам руководителя Житомирской ОГА Виталия Бунечко, оно предполагает, что в городе будут на время закрыты развлекательные заведения и места массового пребывания людей.

Как уже сообщал Информ-UA, вчера, 13 марта, стало известно ещё об одном заболевшем в Черновицкой области. Это 65-летний мужчина, его супруга недавно вернулась из Италии. У женщины симптомов заболевания нет. Она находится на самоизоляции. Мужчину госпитализировали. С того момента, как жена вернулась из Италии, они контактировали только друг с другом, утверждают в Черновицкой ОГА.

Первый заболевший в Украине коронавирусом продолжает лечение в Черновцах, состояние его здоровья, по данным медиков, удовлетворительное.

Следует отметить, что из-за двух выявленных случаях в Черновицкой области компания «Международные авиалинии Украины» приняла решение временно приостановить регулярные авиарейсы между Киевом и Черновцами.

Тем временем, на сегодня, 13 марта, запланировано заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором планируется рассмотреть вопрос о закрытии границ в Украине.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *