От коронавируса в мире умерло уже почти пять тысяч человек

Новости

Состоянием на 09:30 13 марта в мире зафиксировано 128 343 случая инфицирования коронавирусом, китайский недуг забрал жизнь 4 720 человек, выздоровело 68 324 пациента. В Китае выявлено только восемь новых случаев, пишет Информ-UA.

Страны, где COVID-19 распространяется быстрее всего, как и раньше – Италия, Иран и Южная Корея. В Италии, в частности, по информации центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, на данный момент 12 462 инфицированных, умерло 827 пациентов, в Иране – 10 075, умерло 429 больных, в Южной Корее – 7 869 заразившихся, умерло 66 человек. Растёт уровень заболеваемости, но не так быстро, и во Франции, Испании и Германии.

коронавирус

Коронавирус при этом продолжает расширять свою географию. Первые случаи зарегистрированы за последние сутки в Габоне и в Гане. Гражданин Габона пять дней назад вернулся домой из французского Бордо. В Гане – двое заболевших, один инфицированный накануне был в Норвегии, второй – в Турции.

Тем временем, учёные озвучили прогнозы, что пандемия COVID-19 может продлиться ещё полгода. По словам американского эксперта в области инфекционных заболеваний Майкла Остерхолма, недуг распространяется, в основном, не контактным путём, а именно воздушно-капельным, он попадает в лёгкие при вдыхании воздуха. Поэтом, считает эксперт, единственным эффективным методом защиты было бы использование даже не медицинских масок, а респираторов, но в мире их – дефицит. Поэтому, отметил Остерхолм, не остается ничего другого, как просто дождаться, пока пандемия пойдёт на спад сама собой.

А вот в Китае озвучивают более оптимистичные прогнозы. В частности, по словам представителя государственного комитета Китая Чжуна Наньшаня, пандемия коронавируса COVID-19 во всём мире может закончиться уже к началу июня. Но при этом он подчеркнул, что такое возможно только в том случае, если все государства мобилизуют свои усилия для борьбы с недугом. Если же угроза не будет воспринята всерьёз, отметил чиновник, пандемия действительно затянется ещё на несколько месяцев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *