Верховная Рада отныне открыта только для парламентариев, – Разумков

Новости

В Верховной Раде приняли решение ввести дополнительные карантинные меры. Председатель ВРУ Дмитрий Разумков подписал распоряжение, в котором детально прописано, что отныне запрещается проход в здания парламента всех людей, кто там не работает. Также оказались под запретом командировки украинских депутатов внутри страны, включая их консультантов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно сведениям, опубликованным информационным управлением Аппарата Верховной Рады, до 3 апреля запрещён допуск лиц, которые не имеют отношения к работе парламента. То есть, двери ВРУ будут открыты только для нардепов, сотрудников Аппарата Верховной Рады и консультантов. Данные меры принимаются в связи с тем, что недавно в нашей стране был введён карантин, а также с целью предупреждения возникновения острой респираторной болезни, вызванной COVID-19.

ВРУ

Что же предусматривает данное распоряжение? Начнём с того, что до 3 апреля текущего года временно, как подчёркивается в тексте, для лиц, которые не имеют отношение к работе ВРУ будут закрыты двери парламента. Заседания комитетов, комиссий должны проводиться только в административных зданиях законодательного органа. Те, кто был приглашён как участник, допустим, в комиссии, а это могут быть эксперты, научные сотрудники, представители общественности, могут иметь отношение к заседаниям, но лишь при помощи видеотрансляции. То есть, только с онлайн-связью эти лица могут быть участниками, но без физического присутствия.

Также говорится о том, что парламентарии будут исключительно в электронном/письменном режиме обрабатывать заявки от населения. До начала следующего месяца нардепам запрещено встречаться с людьми в рамках личного приёма. Та же ситуация и с международными отношениями – все связи должны проходить исключительно в режиме, отличном от личной встречи (при помощи интернета). Добавим, что отныне народным избранникам, плюс их помощникам, нельзя отправляться в командировки по стране.

В тексте распоряжения указано, что нардепам рекомендуется сократить количество публичных встреч и выступлений, участие в которых принимают немалое количество людей. Их можно проводить лишь тогда, если будут предприняты все мероприятия, необходимые для препятствия распространения заболевания.

Всё же журналистам была сделана поблажка в виде ограниченного разрешения на присутствия в стенах ВРУ – лишь аккредитованные представители средств массовой информации смогут посещать заседания парламента, но находится могут только в пресс-центре ВРУ.

Лицом, которое контролирует исполнение данного распоряжения, является именно Дмитрий Разумков.

Отметим, что в Украине с 12 марта по 3 апреля был введён карантин. Он предусматривает собой отмену занятий в учебных учреждениях страны, включая детские сады, запрет на проведение массовых мероприятий, в которых участвует более 200 человек, а также прочие меры. Более подробно о шагах, принятых украинской властью, можете ознакомиться в данном материале Информ-UA.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *