На Мальдивах построили отель для потенциальных носителей коронавируса

Новости

На данный момент на известнейшем курорте – Мальдивах – официально зарегистрировано десять случаев заражения коронавирусом. Причём, все заболевшие – это туристы из разных стран мира, сообщает Информ- UA.

Пока государство, славящееся своими живописными побережьями, не попало в списки стран, где уже зарегистрированы смертельные случаи от нового вируса Covid19. Тем не менее, позавчера, 11 марта, власти страны объявили чрезвычайное положение, чтобы с максимальной эффективностью контролировать распространение «уханьского» вируса. Некоторые курорты были закрыты, работа некоторых ограничена.

Мальдивы

Срок карантина пока ограничен 30 днями. Объявлен «жёлтый» уровень опасности. При этом жители страны ведут привычный образ жизни.

При этом, местные власти рекомендуют гражданам придерживаться нехитрых правил: систематически мыть с мылом руки или пользоваться дезинфицирующими средствами в быту.

Представители властей просят граждан, у которых появился кашель не выходить из своих домов и не посещать общественные места. Их просят уйти на добровольный карантин и даже дома ходить с масках, чтобы не заразить родных.

Чтобы противостоять распространению инфекции, правительство курортной страны на время ограничило допуск на Мальдивы граждан из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии и ряда других стран, где регистрируется больше всего случаев заражения.

Так как на Мальдивах «застряло» много туристов, которые были в контакте с заражёнными, власти Мальдив решили построить для них отдельный современный отель, где заражённые граждане или те, кто относится к группе риска, могли бы жить на удалении от других. Им будет предоставлена профессиональная медицинская помощь.

Те, кто попадает в зону риска, отправляются на остров Вилливару, где начал свою работу карантинный карантинный, рассчитанный пока на 30 номеров. Людей там изолируют, но не лишают развлечений, несмотря на строгий запрет посещать отель.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *