Китайский коронавиус: число заболевших превысило 145 тысяч

Новости

Уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 в мире стремительно растёт. Состоянием на 9:00 14 марта количество инфицированных достигло 145369, недуг забрал жизнь 5429 человек. Количество выздоровевших при этом за последние сутки мало изменилось и составило 69779 человек, пишет Информ-UA.

Значительно ухудшилась ситуация в Италии. За последние сутки в этой стране число заразившихся увеличилось на 5198, умерло 439 пациентов. Всего сейчас в Италии 17660 больных, зафиксировано 1266 летальных случаев.

В Испании за сутки количество инфицированных выросло на 2955 человек, умерло 78. В Германии зарегистрировано 1597 случаев заражения и четыре – смертей от коронавируса. На 1383 человека число заразившихся увеличилось во Франции. Усугубилась ситуация и в Швейцарии – там за сутки выявлен COVID-19 у 487 человек, семь заболевших умерло. Ни во Франции, ни в Швейцарии за вчера никто не выздоровел. В Испании уже 5232 заболевших, количество жертв достигло 133. Власти объявили о введении чрезвычайного положения – внутри страны будет ограничено передвижение.

В Соединённых Штатах Америки количество больных достигло уже 2033 человек, умерло 47 заболевших. Первый случай инфицирования коронавирусом зафиксирован в Мавритании – мужчина подхватил его во Франции, пишут зарубежные средства массовой информации.

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, лидеры стран G,7 в связи с ситуацией, которая сложилась с коронавирусом COVID-19, будут проводить экстренный саммит. Предварительно он должен пройти в режиме видеосвязи 16 марта. Такое решение было принято после консультаций Макрона, президента США Дональда Трампа и другими лидерами стран.

Речь будет идти о координации усилий государств, направленных на исследования, цель которых – разработка вакцины, определение наиболее эффективных методов лечения, также будут обсуждаться экономические и финансовые вопросы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *