Зеленский сделал заявление по поводу ситуации с коронавирусом

Новости

Глава украинского государства Владимир Зеленский вчера, 13 марта сделал заявление по поводу ситуации с коронавирусом. Он дал разъяснение касательно решения о запрете массовых мероприятий и дал ряд рекомендаций, пишет Информ-UA.

По словам президента, принимая решение о временном запрете массовых мероприятий, власти в первую очередь руководствовались тем, что нужно побеспокоиться о здоровье граждан Украины, ни о каком посягательстве на право на протест, предусмотренное Конституцией, не идёт.

Зеленский в Польше

Зеленский, отвечая на упрёки некоторых политиков по этому поводу, отметил, что если бы нынешние власти опасались мнения общества и митингов, то улица Банковая оставалась бы закрыта. Надо, чтобы эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, сказал глава государства, уровень заболеваемости в мире начал снижаться, тогда можно и митинговать, так сказать, на здоровье.

Зеленский также обратился к руководителям предприятий с просьбой на период карантина разрешить своим сотрудникам трудиться удалённо, дома. Особенно это касается тех, у кого есть дети, поскольку сейчас из закрытых школ и детских садов их не с кем оставить.

В своём видеобращении президент призвал производителей, поставщиков и реализаторов не спекулировать на товарах индивидуальной защиты. При этом уверил наших соотечественников, что медицинские маски, дезинфекторы и другие средства защиты будут в аптечных учреждениях в достаточном количестве. Зеленский подчеркнул, что государство внедрит экономические стимулы для запуска производства таких средств.

Зеленский отметил, что сейчас ведутся переговоры с международными партнёрами касательно получения гуманитарной поддержки, в том числе – и медоборудования. Таможенной службе поручено такие грузы оформлять не дольше, чем за день.

Президент сообщил также, что в Украине будет усилен контроль за качеством водоснабжения и водоотведения, эта функция возложена на Государственную службу контроля за качеством пищевых продуктов.

Зеленский высказал благодарность медицинским работникам, которые прилагают все усилия для того, чтобы преодолеть вирус и отметил, что органам местного самоуправления поручено изыскать средства на их финансовую стимуляцию.

Граждан Украины президент уверил, что власти предпринимают все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения коронавируса, и призвал всех не поддаваться панике, спекуляции мошенников в Интернете и соблюдать правила гигиены.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *