В Киеве организатору зверского убийства таксиста дали пожизненное

Новости

Киевский апелляционный суд поставил точку в деле о серии нападений на таксистов, совершённых в столице и убийстве одного из них. Организатора преступной группировки приговорили к пожизненному заключению, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры города Киева, трём сообщникам лидера банды дали по пятнадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества.

суд.jpg

В прокуратуре сообщили, что инкриминировали членам преступной группировки умышленное убийство и два покушения на убийство водителей такси. Целью злоумышленников было завладение их транспортными средствами. Преступления были совершены летом 2016 года.

Будущих жертв бандиты находили по объявлениям через интернет-сеть. Одного из водителей они жестоко убили, заманив на берег Днепра, потом его тело сожгли, а останки закопали в безлюдном месте. Точно так же члены преступной группировки собирались избавиться ещё от двух таксистов. Они даже заранее выкопали могилы для потенциальных жертв. И только благодаря тому, что сотрудники правоохранительных органов действовали оперативно и слаженно, убийства удалось предотвратить, отметили в пресс-центре прокуратуры.

По словам прокурора Дмитрия Величко, наказание, которое назначил суд убийцам, в полной мере отвечает тяжести преступлений и соответствует той позиции, которую во время судебного рассмотрения занимало государственное обвинение.

Следует отметить, что нападения на таксистов в Украине совершаются достаточно часто, в том числе и в Киеве. В частности, в августе прошлого года на Окружной дороге нашли мужчину с перерезанным горло. Менее, чем за полтора суток сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть преступление. Оказалось, что убийца – гражданин Молдовы, который незаконно проживал в нашей области. Цель была та же – завладеть такси. Злоумышленник также забрал вещи и деньги.

Подобное преступление было совершено и в феврале 2020 года – на таксиста напали двое иностранцев, забрали машину, деньги и мобильные телефоны. Правда, жизни не лишили, а только избили. Сотрудники правоохранительных органов также поймали их достаточно быстро.

]]>