Аваков анонсировал ужесточение карантина в Украине

Новости

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, не исключено, что украинским властям придётся ужесточить меры, направленные на предупреждение коронавируса COVID-19. Он уверен, что если действовать решительно, чётко и оперативно, то смертность от китайского недуга можно будет снизить в десятки раз, пишет Информ-UA.

Такое заявление глава ведомства сделал сегодня, 14 марта, выложив соответствующий пост в социальной сети «Фейсбук».

АваковАрсен АваковАрсен Аваков ФейсбукАрсен Аваков Фейсбук коммент

По словам Авакова, ситуация достаточно серьёзная, и поэтому необходимо действовать. Глава украинского государства и правительство приняли несколько достаточно резких ограничительных мер. Приняли вовремя и правильно, считает министр, подчеркнув, что скорее всего, эти меры будут ещё ужесточаться.

Аваков обратил внимание на тот факт, что по пути «следования» из Китая коронавируса Украина – одна из последних стран, поэтому у нас есть возможность принимать предупредительные меры, учитывая уже ошибки и опыт остальных.

Главная задача сейчас, подчеркнул глава МВД, не допустить распространение заболевания, свести к минимуму источники поражения вирусом, а также оказывать квалифицированную помощь гражданам, которые всё же заразились COVID-19.

Аваков также сообщил о том, что в ближайшие дни в лечебные и аптечные учреждения поступят в достаточном количестве защитные маски, антисептические средства. Министр отметил, что, возможно, Украина повела себя как эгоист, запретив экспорт этих товаров, но сначала надо обеспечить всем необходимым наших соотечественников. По словам главы МИД, уже второй день подряд сотрудники и пограничники пресекают попытки контрабандного вывоза из страны масок и респираторов отечественного производства. Их будут очень быстро передавать для применения в Украине, подчеркнул Аваков. Также он отметил, что жесточайшим образом будут наказывать и спекулянтов.

Аваков призвал всех придерживаться рекомендаций медиков – минимизировать посещение мест массового скопления людей, соблюдать правила гигиены, а при недомогании сразу же обращатьсяк врачу.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *