Погибла беременная, которая перелезала через стену на границе США

Новости

Женщина из Гватемалы, желавшая родить своего ребёнка в США, чтобы он получил сразу американское гражданство, решилась на очень рискованный и отчаянный шаг. 19-летняя будущая мама, срок беременности у которой составлял 7 месяцев, попыталась перелезть через стену на границе между США и Мексикой. Всё закончилось трагично, пишет Информ-UA.

Беременная, уверенная в том, что у неё всё получится, сумела залезть на самый верх преграды, отделяющей её от американской мечты, но ей не было суждено сбыться – женщина совалась с шестиметровой высоты. Она и её нерождённый ребёнок погибли от травм, полученных матерью и не совместимых с жизнью.

граница США

Как сообщают иностранные СМИ, Мириам Стефани Гирон Луна предприняла попытку попасть в США на приграничном участке возле города Эль Пасо, который находится в штате Техас.

После случившейся трагедии, пограничники США вызвали медиков. Те, прибыв на место, госпитализировали нелегальную мигрантку в клинику. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти хотя бы ребёнка, она сделали 19-летней роженице кесарево сечение, но ребёнок был мёртв. Спасти молодую мать-первородку было невозможно. В клинику её доставили с множественными травмами. Врачи, проведя обследование, выявили у неё разрыв печени, почек и к тому же – сложный осколочный переломом таза. Кроме всех перечисленных проблем, у жительницы Гватемалы произошёл обширный инсульт. За жизнь мигрантки врачи США боролись два дня. Но она, перенеся три операции, умерла.

Американские СМИ сообщают, что женщину во время нелегального и экстремального пересечения границы сопровождал её партнёр, 26-летний мужчина.

Он первым обратился к пограничникам США, которые патрулировали границу и попросил оказать помощь его спутнице.

В смерти молодой роженицы одна из служащих пограничной американской службы Глория Чавез обвинила членов группировки контрабандистов. Она считает, что именно они убедили её в безопасности плана по преодолению препятствия и даже помогли ей осуществить задуманное.

Как пишут американские СМИ, Гирон Луна работала в социальной службе. Она была невероятно красивой женщиной – победительницей нескольких конкурсов красоты своей страны. Сообщается, что она желала любым способом попасть в США, найти работу и в нормальных условиях растить своего ребёнка, а также помогать своей семье, которая влачила нищенское существование.

По данным погранслужбы США, за последние годы несколько десятков тысяч гватемальцев пытались разными путями попасть в Америку. Люди вынуждены бежать от бедности и актов насилия в родной стране.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *