Учёные создают приложение для оценки риска заражения COVID-19

Новости

Международная группа учёных работает над созданием мобильного приложения, которое позволит максимально быстро оценить риски заражения определённого человека коронавирусом. При этом, если риск окажется высоким, оно вам даст подсказки, что делать и куда обратиться, чтобы пройти обследование и лечение. Об этом сообщает Информ-UA.

В основу нового мобильного приложения ляжет технология искусственного интеллекта. Именно на него возложена ответственность на предоставление простого способа оценок любых рисков заражения новым вирусом, которым охвачен весь мир. Разработчики – учёные из медуниверситета штата Джорджия в США – пообещали, что запустят свой продукт в ближайшее время, ещё до начала апреля, сообщает научное издание Science Daily.

ИИ в борьбе с вирусом.

В данное время приложение тестируется в пилотном режиме, разработчики проводят опросы пользователей и дорабатывают те моменты, на которые они указывают. К тому же, авторы приложения постоянно пополняют базу с учётом новых данных о заразившихся и медицинских учреждениях, где люди могут получить помощь во всех странах мира.

Искусственный интеллект, которым наделено приложение, способен самостоятельно поставить предварительный диагноз обратившемуся клиенту. Он опрашивает пользователей о наличии повышенной температуры тела, характеристиках возникшего кашля, головной боли и других симптомах, указывающих на новое заболевание. При определённых выявленных рисках программа рекомендует указать информацию о тех людях, которые были в контакте с заражённым.

На основе полученной информации система искусственного интеллекта проводит анализ введённых данных и определяет, насколько у вас высок риск заражения коронавирусом. При максимально высоких цифрах он сообщит вам адреса и телефоны ближайших медицинских учреждений, где вы сможете пройти обследование и получить высококвалифицированную помощь медиков.

Сообщается, что после окончания разработок приложение загрузят в открытый доступ. Скачать программу можно будет на сайте augusta.edu, а также в онлайн-магазинах с приложениями для iOS и Android.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *