Погода в Украине: солнечно, сухо, но с заморозками

Новости

На смену циклону Gizela на Украину надвигается антициклон Helge. Благодаря ему уже завтра, 5 марта прекратятся дожди, которые шли во многих регионах на протяжении последних суток, погода будет солнечной и сухой, но при этом холодной, пишет Информ-UA.

Синоптик Наталья Диденко объяснила в посте на своей странице в социальной сети «Фейсбук» похолодание тем, что антициклон принесёт холодные арктические массы. В ночь с 14 на 15 марта температура воздуха снизится, в зависимости от регионов, до нуля – шести градусов мороза. Днём столбики термометра будут показывать от одного до семи градусов с отметкой плюс. Несколько теплее, по прогнозам синоптика, будет в южной части страны, где ночью будет от нуля до четырёх градусов тепла, а днём – от трёх до восьми.

ДиденкоНаталья Диденко

В восточных областях, по словам Диденко, антициклон осадки не вытеснит. Там ожидаются мокрый снег, в некоторых регионах – с дождём. Такая же погода будет и в Сумской области. Вероятно, будет сильный ветер северного направления.

На остальных территориях нашей страны будет, как уже говорилось, холодно, сухо и солнечно, в том числе и в Киеве. В частности, в столице, сказала синоптик, будет ночью до четырёх градусов мороза, днём столбики термометра поднимутся до трёх градусов тепла.

Улучшится погода, по прогнозам Диденко, в середине следующей недели, во всяком случае, температура воздуха повысится. Но уже на выходные снова станет холодно.

В Укргидрометцентре, тем временем, уточнили, что с 22 по 27 марта ожидается даже не лёгкое, а сильное похолодание, минусовые температуры возможны даже днём. В столице, Львове столбики термометра могут упасть в дневное время до одного – двух градусов мороза, а ночью – до шести градусов с отметкой минус. В некоторых областях снова выпадет снег. А вот после 27 марта в Украину снова придёт потепление, согласно предварительным прогнозам синоптиков, начало апреля будет настоящая тёплая весна, если, конечно, в очередной раз не вмешаются внезапно в ситуацию какие-нибудь циклоны или антициклоны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *