В Украине блокировали международный канал контрабанды наркотиков

Новости

В Украине сотрудники правоохранительных органов заблокировали международный канал контрабанды сильных наркотических средств. Наркотики транснациональная организованная группировка сбывала оптовыми партиями, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 14 марта в ходе следствия было установлено, что члены преступной группировки наладили нелегальные поставки на территорию нашего государства партии кокаина, психотропа МДМА который известен как «экстази» и канабиса.

бандиты.

Поступал он в Украину из некоторых стран Европы и Латинской Америки. В дальнейшем товар, который поступал из-за границы, наркодельцы сбывали на территории столицы и Киевской области. Кроме того, члены преступной группировки задействовали наркокурьеров для того, чтобы они контрабандным путём поставляли наркотические вещества в одну из стран Ближнего Востока.

Сотрудники правоохранительных органов провели четырнадцать обысков по месту проживания фигурантов, в офисных помещениях и транспортных средствах. Изъяты большие партии психотропов и наркотических средств. Если бы преступники реализовали их на «чёрном рынке», сумма выручки составила бы почти два с половиной миллиона гривен.

Также сотрудники СБ выяснили, что наркодельцы организовали в столице подпольный колцетр. Члены преступной группировки, по данным следствия, проводили валютно-финансовые махинации, используя реквизиты банковских карт граждан стран Евросоюза и Африки, чтобы незаконно получить деньги.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве шестерых членов наркобанды. Им уже объявлено о подозрении в незаконном производстве по части третьей статьи 307 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о незаконном обороте наркотических веществ. После того, как будет проведён ряд экспертиз и следственных мероприятий, стражи порядка будут решать вопрос касательно привлечения наркодельцов к ответственности ещё и за совершение преступлений в составе организованной группы (часть третья статьи 28 УК).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *