Дональд Трамп встречался с заражённым: известно, заболел ли президент

Новости

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп контактировал с заражённым коронавирусом бразильским чиновником. Врачи Белого дома провели тест на наличие в организме президента вируса, после чего было официально заявлено, что Трамп – не болен, поскольку результат был отрицательным. Об этом рассказывает Информ-UA.

Президент США недавно встречался с президентом Бразилии Жаиром Болсонару на территории собственной частной резиденции Мар-а-Лаго, которая расположена во Флориде. Кроме Болсонару на встрече присутствовал и его пресс-секретарь Фабио Вайнгартен, причём примечательно в этом то, что впоследствии стало известно, что Вайнгартен болен коронавирусом. Диагноз его подтверждён официально.

встреча с заражённым

С правой стороны отмечен пресс-секретарь президента Бразилии, позирующий на фото с Трампом.

Изначально информацию о том, что бразильский чиновник болен, распространили несколько влиятельных средств массовой информации. Но власти США утверждали, что ни американский президент, ни вице-президент никак не взаимодействовали с данным человеком, поэтому тест на коронавирус проводить нет смысла. Впрочем, фотоснимки, на которых Трамп стоит рядом с Вайнгартеном, доказывают обратное – президент как минимум короткий промежуток времени находился около этого человека, а сам вирус, напомним, передаётся воздушно-капельным путём, то есть – времени для заражения было предостаточно.

Отметим, что от данного заболевания не застрахован никто – хвори абсолютно всё равно, сколько у человека денег, насколько он влиятелен, включая прочие "атрибуты" жизни. Он не щадит никого – например, коронавирус официально диагностировали у супруги премьер-министра Канады, актёра Тома Хэнкса и его жены, а также ряда спортсменов. В зоне риска – пожилые люди, а президенту Трампу в настоящее время уже 73 года.

Поскольку вероятное заболевание американского президента было у всех на устах, врачи Белого дома были вынуждены провести тест Трампу. Вчерашним вечером, 14 марта, официально заявлено о том, что он показал отрицательный результат, то есть – лидер Америки не заразился от бразильского чиновника. Кроме этого говорится о том, что у президента отсутствуют симптомы, а его температура абсолютно нормальная. Кстати, об отрицательных результатах теста заявил и бразильский президент.

Дональд Трамп организовал пресс-конференцию, куда пригласил команду, которая занималась исследованием, связанным с вирусом COVID-2019. После оглашения результатов, которые должны были подтвердить уверенность Трампа в том, что он "чист", о чём он ранее лично заявлял, президент добавил, что запрет на поездки в большую часть европейский стран включают в себя Великобританию и Ирландию. Поводом для таких жёстких мер является рост количества заболевших в данных странах. Вирус, напомним, пришёл в мир из Ухани – китайского города.

В настоящее время, по информации Университета Джона Хопкинса, общее количество заражённых уже 156 400. Умерли от вируса – 5 833 человека. Выздоровели – 73 968 пациентов. Растёт показатель по инфицированным в Италии – там уже более 21 тысячи больных. В Иране сейчас почти 13 тысяч заражённых. Значительно наращивает свою мощь коронавирус в Испании (6 391 больной), Германии (4 585 пациентов) и Франции (4 481 инфицированный). В Украине по-прежнему заражённых три, причём уже есть одна смерть из-за данного недуга.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *