Французские туристы не могут вернуться домой из Марокко

Новости

Так как власти Марокко отменили абсолютно все авиарейсы, в аэропортах страны оказались заблокированными сотни туристов, больше всего – из Франции. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщает издание Reuters, французские власти обеспокоены тем, что их граждане не могут вылететь домой и пытаются решить вопрос с их возвращением. Но Марокко не желает «открывать» небо для авиарейсов из Европы из-за опасений распространения коронавируса.

Зал ожидания

Пока попытки правительства Франции провести эвакуацию безуспешны. Люди же не желают покидать аэропорты в надежде, что их всё-таки заберут. Путешественники сообщают, что живут пока в импровизированный «ночлежках» прямо на полу залов ожидания.

Некоторых обнадёжили, что они смогут покинуть страну и вернуться на родину с пересадкой в Берлине, но прямо накануне вылета в стране запретили полёты, в том числе и в Германию.

Вмешаться в ситуацию пробуют французские дипломаты. Сообщается, что за минувшие несколько дней в посольство поступило более пяти тысяч обращений. Люди просят помочь им покинуть Марокко, но пока их успокоить не могут. В некоторых аэропортах, ставших временным пристанищем для граждан Франции, начались волнения. Люди возмущены бездействием президента своей страны. Они проводят акции под лозунгом: «Макрон, пришли самолёт».

Видя, насколько накаляется ситуация, президент Франции выступил с обращением, в котором пообещал в ближайшее время договориться об эвакуации граждан своей страны с властями Марокко.

Как сообщают иностранные СМИ, первый случай заражения коронавирусом в Марокко выявили 3 марта. За 12 последующих дней подтверждено 18 заболевших. Коронавирус был выявлен также у главы одного из министерств страны. Не отреагировать на вспышку власти страны просто не могли.

В это же время стало известно, что Франция вводит всё более жёсткие меры противодействию распространения нового смертельно опасного вируса – в стране закрывают все развлекательные заведения, музеи, кинотеатры. Людям рекомендовано без острой надобности не покидать свои дома.

Во Франции по данным сегодняшний день, 15 марта, от коронавируса умер 91 человек, 4 481 человек – заражены.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *