В Южной Корее членов секты обвиняют в распространении коронавируса

Новости

В Южной Корее в разгар эпидемии коронавируса члены религиозной секты «Синчхонджи» отказались проходить тестирование на COVID-19, хотя именно их приверженцы оказались первыми носителями заболевания, пишет Информ-UA.

Власти Южной Кореи обратили своё внимание на квази-военную религиозную организацию, которая имеет адептов во многих странах мира, с первых дней начала эпидемии. Позже, 5 марта церковь пожертвовала около 10 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, так как по статистике именно данная секта стала центром распространения заболевания.

коронавирус китай.

Люди вышли на акции протеста. Петицию о запрете секты подписали более 1,25 миллиона граждан Южной Кореи. Только после этого, под давлением, гуру религиозной организации 88-летний Ли Ман Хи публично принёс свои извинения и признал вину за распространение коронавируса среди приверженцев движения. Только в городе Тегу – основном очаге распространения заболевания – более 60 процентов заболевших являлись представителями данной секты. А всё началось с того, что во время богослужений людям запрещали носить маски, якобы это могло вызвать гнев Бога.

Вчера, 14 марта, о влиянии южнокорейских сектантов на скорость распространения коронавируса написало французское издание Le Monde. Журналисты выяснили, что секта «Синчхонджи» начала свою деятельность в Юной Корее с 1984 года. Её лидер Ли Ман Хи лично знаком и поддерживает тесные контакты с высокопоставленными лицами страны.

И французские газеты, и американские средства массовой информации, ссылаясь на выводы спецкомиссии Южной Кореи, пишут, что именно члены данной секты могли стать главным источником эпидемии в Южной Корее.

Медики смогли проверить лишь часть из потенциально инфицированных людей из секты, так как многие отказались от обследования. Гнев обрушился на сектантов и из-за того, что они были в китайском Ухане, где возникла эпидемия, и умолчали об этом факте.

Ли созвал пресс-конференцию и признал свою вину. Это не смягчило людей, они требуют привлечь гуру к ответственности, власти открыли уголовное дело. Скорее всего, Ли получит обвинение в умышленном убийстве и нарушении правил во время карантина.

К слову, лидер «Синчхонджи» считает себя воплощением Иисуса и думает, что бессмертен. Эпидемию коронавируса он называет «дьявольским проявлением», который, по его совам, не даёт людям стать адептами его религии, которая, как известно, держится на запугивании людей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *