Россия прекращает железнодорожное сообщение с Украиной

Новости

Российская Федерация, которая является соседней страной Украины, заявила о том, что с 17 марта она вынуждена на время остановить железнодорожное сообщение с двумя государствами. Тут речь идёт про Украину и Молдову. Поводом для таких мер послужило наращивание мощи коронавируса, который продолжает "косить" население мира. Об этом рассказывает Информ-UA.

Многие государства, пытаясь нивелировать рост количества инфицированных коронавирусом COVID-2019, вводят меры, неприемлемые для современного мира в обычные времена. Тут речь идёт о закрытии границ, прекращении транспортных сообщений, запрете на выход из дома и так далее. Если в большинстве стран Европы, которая сильно страдает от данного вируса, речь идёт о полном закрытии границ, то в России приняли решение временно приостановить железнодорожное сообщение.

Россия-Украина

По информации Федеральной пассажирской компании "Российские железные дороги", с 17 марта страна прекращает сообщение с Украиной и Молдовой. На официальном сайте компании указано, что поводом для таких мер послужило распространение коронавируса. Пока что неизвестно, до какого времени будет действовать запрет на курсирование международных поездов в эти государства, но отмечается, что о возобновлении маршрутов будет сообщено на данном сайте.

Также прилагается полный список международных поездов, которые были отменены из-за вируса. Что касается железнодорожного сообщения Украины и России, то были отменены всего шесть поездов. Большая часть из них связывает украинские города (Львов, Киев, Николаев, Кривой Рог, Одесса) и российскую столицу. Кроме этого известно, что отменили и рейс, следующий из Баку (Азербайджан) в Киев.

отменённые рейсы

Заявлено, что деньги, которые люди потратили на приобретения билетов, они могут получить в кассах страны, где совершали покупку.

Согласно сведениям Университета Джона Хопкинса, официальное количество заболевших в Украине на сегодняшний день, 15 марта, составляет 3. В Молдове заражённых уже 12. В самой России тех, у кого официально диагностировали данное заболевание – 59. В нашей стране и в соседней Молдове не фиксируется излечившихся, зато в РФ, как известно, таких уже 8. Впрочем, только в Украине из этих стран была зафиксирована смерть от коронавируса – Информ-UA ранее рассказывал о том, что 71-летняя жительница Украины, прибывшая из Польши, показала положительный результат на COVID-2019. Правда, до обращения к медикам женщина успела побывать во Львове, Киеве, а также на церковной службе в родном Радомышле. То есть, круг лиц, которых больная могла заразить, довольно велик.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *