Лето в Украине будет переменчивым, с ураганами и градом, – синоптики

Новости

По прогнозам украинских синоптиков, нынешнее лето готовит нашим соотечественников немало сюрпризов. Ожидаются природные катаклизмы, погода будет переменчивой, пишет Информ-UA.

Стоит приготовиться и к тропическим ливням, и к ураганам, и к граду. Кроме того, прогнозируются резкие температурные перепады.

теплая погода

В частности, по словам народного синоптика Владимира Деркача, возможны частые интенсивные осадки, которые будут сопровождаться шквальными ветрами и градом. Такого же мнения придерживается и другой народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, ливни пойдут уже в первые дни июня.

По словам народного синоптика Назария Данилюка, погодные условия в Украине на протяжении всего летнего периода будут нестабильными. Кстати, ранее он предрекал, что в марте возможны заморозки и снег, и его прогноз сбылся. Но при этом синоптик утверждает, что метеорологическое лето придёт в Украину раньше, чем календарное. В мае, говорит Данилюк, будет сухая и тёплая погода, иногда даже по-настоящему жаркая. Касательно того, что уже в начале июня начнутся тропически ливни и ураганные ветра, Данилюк согласен со своими коллегами.

Уменьшится количество осадков, по прогнозам синоптиков, уже в середине первого летнего месяца, температура воздуха будет от двадцати до двадцати четырёх градусов тепла. Такие погодные условия сохранятся до конца июня. А в начале июля ситуация повторится – пойдут сильные ливни, будет штормовой ветер, ожидаются резкие температурные колебания.

А вот после 5 июля лето вступит в свои права – народные синоптики прогнозируют сухую и жаркую погоду. В Николаевской области, Херсонской, а также Одесской воздух прогреется до тридцати градусов тепла. Достаточно жарко будет и в западных регионах Украины. В середине второго летнего месяца до тридцати двух градусов тепла поднимется температура воздуха в столице. До конца июля осадков не ожидается.

В августе же, по словам Данилюка, постоянно будут наблюдаться "погодные качели". Проливные дожди будут чередоваться с жарой и духотой. Со второй половины месяца ожидается похолодание. Температура воздуха, по прогнозам синоптика, в большинстве регионов Украины понизится до восемнадцати – двадцати одного градуса. Возможен ураганный ветер.

]]>