Шмыгаль призвал граждан Украины ограничить перемещение внутри страны

Новости

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, власти предпринимают все усилия для того, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19. Об этом он заявил в своем видеообращении к гражданам Украины, пишет Информ-UA.

Премьер-министр сообщил, что в Украине для координации действий ведомств и служб создан оперативный штаб. Он аккумулирует и обрабатывает оперативные данные касательно распространения коронавируса и предоставляет аналитические выводы.

Шмыгаль.

Шмыгаль сообщил, что в лечебные учреждения правительство передало миллионы медицинских масок, закупаются сотни тысяч экспресс-тестов для выявления недуга. Кроме того, больницам передадут передвижные лаборатории.

По словам премьер-министра, сейчас ведутся переговоры с наиболее крупными производителями медицинской продукции и дистрибьюторами аптечных сетей касательно обеспечения населения медицинскими масками и дезинфекторами, и не по спекулятивной цене.

Шмыгаль напомнил, что правительство уже выделило сто миллионов гривен на приобретение средств индивидуальной защиты. Кроме того, рассматривается вопрос о выделении в случае необходимости ещё пятисот миллионов гривен на покупку медицинского оборудования.

По словам главы правительства, в Украине подготовлены в инфекционных стационарах двенадцать тысяч мест.

Вместе с тем, отметил Шмыгаль, многое зависит от каждого из нас. Премьер-министр напомнил о необходимости соблюдения правил гигиены, своевременной самоизоляции и немедленного обращения к врачам в случае выявления симптомов заболевания.

Шмыгаль призвал всех работодателей по возможности внедрить дистанционные формы работы для своих сотрудников. Ко всем нашим соотечественникам он обратился с просьбой более внимательно относиться к людям пожилого возраста. А ещё настоятельно всем рекомендовал отказаться от поездок между городами Украины.

Шмыгаль напомнил о том, что в Украине продолжает действовать карантин, который является обязательным для всех, нарушение ограничительных мер влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

]]>