Сделать защитную противовирусную маску своими руками просто

Новости

Из-за ажиотажа по поводу распространения нового смертельно опасного вируса по всей планете, резко поднялся спрос на медицинские маски. Цены на них при этом взлетели максимально высоко. Что делать, если вам не удалось закупить готовые маски или они вам не по карману, рассказывает Информ-UA.

Чтобы бюджетно обезопасить свое здоровье и позаботиться о родных, можно сшить защитную маску самостоятельно, закупив марлю и вату.

ватно-марлевая повязка

Чтобы изготовить ватно-марлевую повязку, вам будет необходим отрез марли размером 90 на 50 сантиметров и вата, которая будет выполнять роль прослойки.

Перед началом работы вам нужно разложить марлю на чистом столе, в середину отреза положить ровный тонкий слой ваты (проще покупать вату в свёрнутых валиках). При этом у вас должен получиться квадрат размером 20 на 20 сантиметров. Толщина ватной прослойки не должна превышать двух сантиметров. После того, как вата разложена, марлю необходимо загнуть пополам по всему периметру, она должна идти внахлёст на ватный слой.

повязка

Из краёв отреза марли, которые останутся с двух сторон, нужно сделать завязки. Для этого их надо разрезать с каждой стороны. Чтобы вас не раздражали торчащие нитки, завязки можно обшить.

Не забывайте, что защитная повязка должна плотно прилегать к лицу и закрывать органы дыхания от подбородка до глаз. Данную маску следует, как и покупные, менять через каждые три часа.

Перед тем, как выходить в такой маске из дома, врачи рекомендуют побрызгать её хлоргекседином или мирамистином и просушить. Самодельные маски – марлевые и ватно-марлевые – многоразовые. Их следует стирать в горячей воде и очищать другими способами, иначе они потеряют свои функции.

Для удобства некоторые предлагают пустить несколько строчек по участку с ватой, чтобы она не сбивалась в комок, выглядит такая маска более эстетично.

Такую же маску можно сделать с использованием бинта.

А также – других материалов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *