В Нигерии вследствие взрыва на нефтепроводе погибло 15 человек

Новости

В Нигерии – чрезвычайная ситуация. Вчера, 15 марта в Абул-Адо – пригороде мегаполиса Лагоса произошёл взрыв на участке нефтепровода. Много жертв и разрушений, пишет Информ-UA.

По словам исполняющего в Лагосе обязанности координатора Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Ибрагима Фаринлойе которого цитирует нигирийское издание Vanguard, погибло, как минимум, пятнадцать человек.

взоыв Нигерия

Ещё шестьдесят человек получили ранения. В основном, это ученицы Вифлеемского колледжа для девочек, который располагается поблизости того места, где произошёл взрыв. Некоторые ученицы, которые проживают в колледже, оказались в ловушке, их пришлось вызволять спасателям.

Также Фаринлойе сообщил о том, что повреждены взрывной волной около пятидесяти зданий, в том числе и вышеупомянутый колледж, а также популярный отель.

Как пишет зарубежное издание, пока власти не оперируют достаточными данными, чтобы назвать причину взрыва, а также указать точно, где располагался эпицентр взрыва. Сначала была информация о том, что якобы участок нефтепровода взорвался вследствие того, что кто-то осуществил самовольную врезку. Но в компании, на балансе которой находится этот нефтепровод, её опровергли. По словам представителей компании, скорее всего, рядом с нефтепроводом взорвались газовые баллоны. После взрыва, по словам Фаринлойе, начался пожар, и, несмотря на то, что прокачка по нефтепроводу была прекращена, огонь перекинулся и на него.

Вместе с тем есть и другие данные – якобы загорелся грузовик, который отгружал песок, а потом огонь уже распространился на нефтепровод.

Очевидцы рассказывают, что взрыв произошёл ночью, когда многие люди спали. И он был очень громким. В небо поднялись густые тучи чёрного дыма.

Сейчас специалисты выясняют причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. Также власти оценивают убытки, к которым привёл взрыв.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *