В Украине – вторая смерть от коронавируса и два новых случая заражения

Новости

В лечебном учреждении в Черновцах от коронавируса COVID-19 умерла женщина. Об этом Информ-UA стало известно из своих источников.

По предварительным данным, женщина находилась в больнице на стационарном лечении с подозрением на коронавирус, скончалась она сегодня в 19:00. Анализы на наличие в организме COVID-19 у пациентки взяли накануне, результаты должны быть в ближайшее время. Официально пока что эта информация не подтверждена.

коронавирус

Как уже сообщал Информ-UA, ранее от коронавируса в больнице Радомышля умерла 71-летняя женщина. Перед этим она побывала в Польше.

А тем временем, в Министерстве здравоохранения сообщили о двух новых случаях заражения коронавирусом COVID-19. Согласно с информацией пресс-службы, которая была обнародована в «Телеграмм-канале», они зафиксированы в Киеве. Коронавирус подтверждён лабораторно. Пациентов изолировали, сейчас они проходят лечение, назначены симптоматические препараты. В Минздраве сообщили, что один из инфицированных вернулся из Франции, когда был ещё инкубационный период, то есть недуг никак себя не проявлял.

Минздрав

Пока что в сообщении Минздрава указывается, что на данный момент в Украине подтверждено семь случаев заражения COVID-19, один из которых был летальным. Если же учесть тот случай, о котором Информ-UA узнал из собственных источников, то, как минимум, на данный момент инфицированных восемь, а летальных случаев – два. Судя по всему, о второй смерти не сообщают, поскольку пока нет результатов анализов.

В целом, в мире состоянием на 22:20 16 марта количество заразившихся коронавирусом COVID-19 достигло 181121. Недуг забрал жизнь 7113 заболевших. Если сравнить с утренними показателями эти данные, то становится очевидно, что уровень заболеваемости коронавирусом и смертности от него стремительно растёт. Как уже писал Информ-UA, состоянием на 10:00 количество заражённых было 169387, а летальных случаев – 6513.

В списке стран-лидеров по уровню заболеваемости коронавирусом – Китай, Италия, Иран, Испания, Южная Корея, Германия и Франция. В принципе, этот перечень не меняется уже на протяжении двух недель, единственное – периодически меняются местами Италия Иран, Испания и Южная Корея.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *