Goldman Sachs дал прогноз, как COVID-19 повлияет на мировую экономику

Новости

По данным инвестиционного банка Goldman Sachs, уже через восемь недель пандемия коронавируса COVID-19 может пойти на спад. Но ущерб экономике будет нанесён колоссальный, пишет Информ-UA.

Инвестбанк «Голдман Сакс» провёл в закрытом режиме совещание на эту тему, выдержи из стенограммы обсуждения обнародовало издание Forbs.

коронавирус

Так, согласно с данными аналитиков банка, пик пандемии китайского коронавируса наступит через недель восемь. После этого недуг начнёт постепенно отступать. Эксперты объясняют такие оптимистические прогнозы тем, что коронавирусная инфекция сконцентрирована между 30 и 50 градусами северной широты. Это, скорее всего, свидетельствует о том, что коронавирус, как и вирус гриппа, другие виды ОРВИ, любит холодную погоду и носит сезонный характер. А значит, с наступлением лета в северном полушарии он начнёт сдавать свои позиции.

В материалах совещания также есть информация о том, что, по прогнозам, восемьдесят процентов населения планеты перенесут коронавирус в лёгкой форме, пятнадцать процентов – в средней и только пять процентов будут в критическом состоянии. По прогнозам экспертов, как было сказано на совещании, всего заразиться COVID-19 могут около пятидесяти процентов американцев (сто пятьдесят миллионов человек) и семьдесят процентов граждан Германии (пятьдесят восемь миллионов человек).

Показатель смертности, по словам экспертов, может составить до двух процентов (около трёх миллионов человек).

Касательно влияния на мировую экономику, то, по прогнозам Goldman Sachs, темпы роста ВВП в мире будут за последние тридцать лет самые низкие – всего лишь два процента.

Во время совещания отмечалось, что сейчас страны, которые определяют ситуацию в мировой экономике, ведут дебаты, как бороться с коронавирусом. В частности, в Соединённых Штатах Америки склоняются к введению карантина, а Британия считает, что лучше, чтобы коронавирус начал распространяться, тогда у людей сформируется иммунитет.

По данным издания Forbs, в Goldman Sachs придерживаются мнения, что карантин вряд ли даст ожидаемый эффект и при этом повлечёт за собой огромный экономический ущерб. Вместе с тем, он позволит несколько замедлить скорость распространения коронавируса, и за это время система здравоохранения сможет адаптироваться к ситуации и справиться с возникшей нагрузкой. Будет нанесён вред мировой экономике и от самого коронавируса.

Но главный ущерб будет нанесён психологией рынка, считают эксперты. Вместе с тем, во второй половине 2020 года фондовые рынки должны уже восстановиться. Также в инвестиционном банке считают, что, в отличие от 2008 года, сейчас не существует структурных рисков для глобальной финансовой системы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *