Пандемия коронавируса улучшила качество воздуха в мире

Новости

Из-за карантина, введённого многими странами мира, резко сократилось влияние человека на природу – остановились некоторые предприятия, значительно уменьшилось использование транспорта. Всё это сразу сильно сказалось на состоянии атмосферы, пишет Информ-UA.

Как сообщает издание Time, на территории Китая, Великобритании и, в целом – Европы фиксируется значительное уменьшение степени загрязнения атмосферы.

небо над Европой

В частности, сообщатся, что уровень загазованности атмосферы признан низким над всей территорией Великобритании. Также, по данным Департаментов окружающей среды похожая ситуация зарегистрирована итальянских, французских, испанских, швейцарских промышленных городах, а также в густонаселённых районах Чешской Республики.

Аналитики уверены, что главным фактором положительных изменений качества воздуха является уменьшение автотранспорта на дорогах этих стран.

По словам профессора университета Эссекса Яна Колбека, на состояние воздуха также влияют погодные условия. Он прогнозирует, что состояние воздуха продолжит улучшаться в течение всего карантина, объявленного в странах Европы из-за распространения коронавируса.

Снимки со спутников фиксируют также значительное уменьшение выбросов вредного диоксида азота с первого дня введения карантинных мер в небе над Италией, Испанией и Китаем.

Как сообщил руководитель миссии спутника ESA Клаус Зенер, очень сильно заметно снижение загрязнённости атмосферы и над долиной реки По.

В отношении Китая специалисты NASA сообщили, что спад насыщения воздуха вредными веществами здесь тоже наблюдается со дня введения карантина, остановкой заводов и сокращением транспортного потока.

Первые «чистые» зоны появились в небе города Ухань, а потом, как и вирус, они «разошлись» над всей страной.

небо над Китаем

Специалисты утверждают, что никогда ранее не наблюдали такого общего и стремительного спада в сторону улучшения состояния воздуха. Как это не парадоксально, но одна глобальная проблема помогает решить, пусть даже временно, другую.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *