TikTok блокировал видео с недостаточно красивыми людьми

Новости

Строго-настрого запретив модераторам публиковать видео с некрасивыми или «ущербными» по их мнению людьми, руководители популярного видеохостинга TikTok хотели бороться с буллингом. Именно такое оправдание они нашли, когда попали под град критики, пишет Информ-UA.

Популярное китайское приложение, созданное в Пекине для обмена коротких видеороликов с миллионной аудиторией пользователей Интернета, обвинили в дискриминации людей, недостаточно богатых или имеющих не совсем идеальную внешность. Оказалось, некоторое время назад в TikTok действовали строгие правила: модераторы должны были просматривать публикации и подвергать их цензуре. Те видео, которые были созданы пользователями, «слишком некрасивыми» или бедными, на платформе не публиковались, пишет издание The Intercept.

тик ток

Представитель TikTok не стал опровергать появившуюся у журналистов информацию и признался, что такие нормы когда-то действительно имели силу. Но, по его словам, с благой целью, чтобы над людьми не издевались и не насмехались другие пользователи.

В инструкциях для модераторов платформы было чётко указано, что они обязаны блокировать видео, на которых сняты уродливые люди или те, кто имеет инвалидность. Также табу для опубликования контента было введено для тех, кто обладает «пивными» животами, у кого есть косоглазие или другие проблемы с глазами, а также – для слишком морщинистых, с неидеальной фигурой и карликовостью. То есть, политика TikTok проводилась под лозунгом: «Мы – для идеальных».

Но многим не суждено было бы попасть на площадку и по причине бедности, так как руководство TikTok требовали у модераторов «вычислять» и удалять ролики, снятые малообеспеченными пользователями. Как, спросите вы, они узнавали, богат или беден человек? Просто. На роликах не должно было быть неприглядных интерьеров, трещин на стенах или других старомодных или объективно не новых элементов декора.

В данное время, как сообщил представитель пекинского хостинга Джош Гартнер, принципы компании кардинально изменились. Он извинился перед теми, кого TikTok невольно обидел своим отношением и признал, что прежняя политика была «тупой» попыткой предотвратить проявления буллинга.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *