COVID-19 в Украине: семь новых случаев, один с летальным исходом

Новости

Сегодня, 17 марта в Украине зафиксировано семь новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Из них один случай – летальный, пишет Информ-UA.

Всего, по данным пресс-центра Министерства здравоохранения Украины, состоянием на 20:00 сегодняшнего дня лабораторно подтверждено четырнадцать случаев заражения китайским коронавирусом, из них два – летальных.

Минздрав

В Минздраве уточнили, что десять случаев заражения COVID-19 зафиксировано на данный момент в Черновицкой области, один – в Житомирской, один в Киевской области и два – в столице.

Касательно тех случаев, которые выявлены сегодня, в Минздраве уточнили, что в Киевской области коронавирусную инфекцию выявили у сорокачетырёхлетнего мужчины, который ранее был за границей. Шесть случаев зафиксированы в Черновицкой области. Это, тридцатитрёхлетняя женщина – она скончалась, лица возрастом тридцать один год и восемнадцать лет, а также трое детей возрастом 10 лет, год и десять месяцев, а также шесть месяцев. Все они контактировали с лицами, у которых ранее был подтверждён коронавирус.

Следует отметить, что ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил: если уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 до 3 апреля не начнёт в Украине и странах Европы снижаться, карантин могут продолжить. Иными словами, он будет продолжаться до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется. Также Ляшко сообщил о том, что предупредительные меры в таком случае могут быть ещё ужесточены. Если так пойдёт и дальше, то скорее всего, это и произойдёт.

По словам замминистра, те меры, которые предусмотрены сейчас, превентивные. Но если уровень заболеваемости коронавирусом будет расти, но не исключено, придётся прибегнуть и к другим, более жёстким шагам. Не исключено, что речь идёт о введении общенационального чрезвычайного положения.

Касательно того, как будет осуществляться контроль за количеством людей, которые одновременно находятся в общественном транспорте, Ляшко объяснил, что эта обязанность возложена на водителя транспортного средства. Если он столкнётся с нежеланием пассажиров оставлять салон автобуса, троллейбуса, трамвая или маршрутки, то у него есть право вызвать сотрудников правоохранительных органов. Полицейские уже прошли соответствующий инструктаж, на каждый такой вызов они обязаны выезжать.

Ляшко сообщил также на брифинге журналистам, что на данный момент проверяется более сорока подозрений на коронавирус.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *