Трамп хочет раздать гражданам США по 1 тысяче долларов

Новости

Вчера, 17 марта, администрация президента США инициировала принятие стимулирующего пакета размером в один триллион долларов. Часть денег предназначена для выплат единовременной материальной помощи гражданам страны в размере одной тысячи долларов. Это, по словам президента США Дональда Трампа, поможет им пережить экономический шок, вызванный эпидемией коронавируса, пишет Информ-UA.

По данным издания Reuters, на данный момент случаи заражения новым вирусом зафиксированы во всех штатах Америки. Более ста человек погибли. Предложение Трампа об адресных выплатах и установлении налоговых каникул воспринято конгрессменами по-разному. При этом, глава Министерства финансов страны Стивен Мнучин заявил, что если Конгресс не поддержит инициативы Трампа, последствия будут плачевными. Безработица в Соединённых Штатах может превысить 20 процентов.

трамп.jpg

Заявлено, что выплаты в размере тысячи долларов люди, достаток которых находится на среднем и низком уровнях, смогут получить уже в ближайшие 14 дней. Богачам выплаты не предусмотрены.

Планируется, что всего будет выплачено «на руки» 500 миллиардов долларов. Ещё 50 миллиардов долларов будет выделено для поддержки авиапромышленности США и 500 миллиардов – для поддержки малого бизнеса и другие потребности государства в условиях карантина.

Кроме финансовой помощи, законодатели США рассматривают варианты предоставления возможности гражданам страны пройти бесплатное тестирование на коронавирус и расширить компенсационные выплаты по безработице.

Также стало известно со слов вице-президента США Майка Пенса, что Белый дом готовит указ для военных США о создании полевых госпиталей в самых «горячих» вирусных зонах.

На днях стало известно и о том, что готовы предпринять украинские власти для поддержания людей и экономики в период карантина. Так, было заявлено, что президент Украины Владимир Зеленский дал задание Нацбанку и Кабмину разработать программы «кредитных каникул». Ей смогут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса нашей страны. Кроме этого, рассматривается возможность выплаты одной тысячи гривен тем, чья пенсия ниже пяти тысяч.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *