В Украине появится 1 млн экспресс-тестов на COVID-19, – Зеленский

Новости

21 марта в Украину поступят миллион тест-систем для экспресс-анализов, которые дают возможность быстро определить, заражен ли человек коронавирусом COVID-19, или нет. По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, помощь в их получении оказал Китай, пишет Информ-UA.

Во время программы «Свобода слова» на канале ICTV Зеленский высказал благодарность основателю компании Alibaba Group Джеку Ма, который выделил восемьдесят миллионов долларов на приобретение тест-систем, а также владельцу группы DCH Александру Ярославскому.

зеленский коронавирус.

Президент отметил, что Украина сейчас остро нуждается в таких тестах, да и не только Украина, а и все европейские страны. Системы, по его словам, получат лечебные учреждения. Часть тестов будет направлена на передовую, поскольку там находятся украинские военнослужащие, которых нельзя изолировать.

Также Зеленский во время эфира заявил, что, если ситуация с распространением коронавируса COVID-19 будет ухудшаться, он готов ввести чрезвычайное положение в Украине. Пока ещё нет такой необходимости, чтобы запрещать, как это сделал президент Франции Эммануэль Макрон, выходить людям на улицы на протяжении пятнадцати суток. Но если нужно будет, чтобы обезопасить наших граждан, то такое решение будет принято.

Зеленский отметил также, что люди должны сами проявлять сознательность – соблюдать правила гигиены, при появлении первых признаков заболевания сразу же обращаться к врачам. Также он посоветовал больше находиться дома, в первую очередь, это касается пожилых людей, поскольку они находятся в группе риска. Молодым людям Зеленский в шутку посоветовал потратить это время на улучшение демографической ситуации в стране.

Зеленский также прокомментировал позицию городского главы Харькова Геннадия Кернеса о том, что он не будет закрывать метрополитен. По словам президента, в таком случае, Кернес будет нести личную ответственность за каждого заболевшего в Харькове, а перед законом он понесёт уголовную ответственность.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *