Суд на 10 тыс. грн оштрафовал геймера, который продал чужой аккаунт

Новости

В Запорожье состоялся суд в отношении 27-летнего мужчины, которого обвиняют в том, что он продал чужой аккаунт в онлайн-игре World of Tanks. Кроме штрафа в размере 10 200 гривен обвиняемому предстоит оплатить работу эксперта, которая обошлась суду в 6 280 гривен. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Судебной власти говорится о том, что 27-летний запорожец, который при помощи подбора логина и пароля сумел завладеть чужим аккаунтом в игре, был признан виновным. Изучением ситуации занимался Коммунарский районный суд города, именно он принимал решение в отношении мужчины, который совершил незаконную сделку.

суд в Запорожье

Сообщается, что 27-летнего мужчину обвиняли в несанкционированном вмешательстве в работу компьютерных систем, а это 361 статья Уголовного кодекса Украины. Отметим, что наказание, при нарушении данной статьи, предусматривает меру ответственности как штраф, так и лишение свободы. Суд, рассматривая дело, признал, что мужчина виновен и обязал его выплатить штраф, равный 600 необлагаемым минимумам граждан Украины, а это – 10 200 гривен.

В вердикте говорится о том, что обвиняемый, желая обогатиться незаконным образом, сумел подобрать к определённому аккаунту не только логин, но и пароль. Таким образом он получил доступ к аккаунту одного из игроков World of Tanks. Далее он сменил установленный реальным пользователем пароль, и продал аккаунт постороннему человеку. Отметим, что достоверно неизвестно, сколько именно запорожец получил средств за данную незаконную сделку.

Впрочем, он во время заседания полностью признал свою вину. Кроме этого говорится о том, что подсудимый раскаялся. Известно, что мужчина ранее не был судим, поэтому этот факт тоже расценивался судом как смягчительный фактор.

Служители Фемиды при вынесении решения учитывали его раскаяние, но всё равно признали 27-летнего мужчину виновным. В итоге судьи постановили выплатить запорожцу штраф за совершённый вред и не стали вводить каких-либо дополнительных мер в отношении подсудимого. Также ему предстоит выплатить свыше 6 тысяч гривен, поскольку именно во столько оценивалась работа эксперта, нанятого судом для изучения материалов дела.

Стоит отметить, что несмотря на то факт, что мужчина достаточно легко "отделался", он всё равно имеет шанс обжаловать решение в апелляционном суде.

World of Tanks – это бесплатная многопользовательская онлайн-игра, являющаяся симулятором боёв на танках. Стала доступной пользователям в 2010 году, причём в её создании участвовали российские разработчики. В настоящее время имеет массу наград, а в неё играют во многих странах мира, поскольку используется мультиязычная платформа.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *