В Украине уже 18 подтверждённых случаев заражения COVID-19

Новости

В Украине состоянием на 19 марта зафиксировано восемнадцать случаев заражения коронавирусом COVID-19. Один из них – в Киеве, второй – в Житомире, пишет Информ-UA.

По словам городского главы Киева Виталия Кличко, в столице инфицировался пятидесятилетний житель, который не так давно приехал из Швейцарии.

коронавирус

Кличко рассказал, что мужчина обратился в один их киевских частных медицинских центров, где ему сделали тест. Он был положительным. Но клиника не стала об этом информировать ни Минздрав, ни Центр общественного здоровья. Государственные органы власти узнали об этом благодаря одной из немецких лабораторий, которая подтверждала диагноз, – именно она предоставила данную информацию.

На данный момент киевлянин проходит лечение дома в режиме самоизоляции. За его состоянием здоровья наблюдают медики.

На самоизоляции находится и житель Житомира, у которого тоже выявили коронавирус, он проходит необходимое лечение. По словам городского главы Сергея Сухомлина, мужчине 56 лет, недавно он вернулся на самолёте из Австрии.

Также стало известно о том, что в Житомирской области госпитализировали супружескую пару. Мужчина и женщина контактировали с жительницей Радомышля, которая заразилась COVID-19 и умерла. У супругов взяли анализы.

Тем временем, народный депутат Сергей Шахов, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию 18 марта, заявил в видеообращении, которое выложил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что инфицировалась и его жена. По его словам, тесты положительные, сейчас он ждёт, когда будут предоставлены официальные документы.

Парламентарий считает, что заразился он не в Европе, а в Украине. По его словам, за границей он пробыл всего три дня, хотя, конечно, аргумент, как говорят в народе, так себе. Но у Шахова есть и второй аргумент – якобы у многих его друзей, близких и даже избирателей, с которыми он общался, были симптомы, похожие на те, которые характерны для коронавируса, а тесты на грипп были негативными.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *