Вакцина против коронавируса может быть готова уже к осени, – учёные

Новости

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Лайен, вакцина против коронавируса COVID-19, которую будет разрабатывать немецкая биотехнологическая компания CureVac, может быть готова уже к осени 2020 года. Эта компания получит от Евросоюза около восьмидесяти миллионов евро для исследований, пишет Информ-UA.

Урсула фон дер Ляйен, которую цитирует DW, подчеркнула, что это помогло бы спасти множество жизней не только в странах Европы, а и во всём мире.

коронавирус

В компании CureVac же высказали предположение, что экспериментальная вакцина появится уже летом.

Тем временем, работают над созданием вакцины против коронавируса и в Соединённых Штатах Америки. Как уже сообщал Информ-UA, согласно с информацией учёных Вашингтонского научно-исследовательского института в Сиэтле, разные дозы экспериментального препарата уже ввели первым четверым добровольцам, которые согласились принять участие в испытаниях. Но учёные заявили о том, что даже если эксперимент будет удачным, на рынке эта вакцина появится не раньше, чем через двенадцать – восемнадцать месяцев.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебрейесуса, первые тестирования этой вакцины начались всего лишь через шестьдесят дней после того, как была передана генетическая последовательность COVID-19. Также он добавил, что готовность присоединиться к испытаниям высказали власти десяти стран.

Всемирная организация здравоохранения, тем временем, в очередной раз рекомендовала гражданам, у которых есть симптомы, похожие на признаки коронавируса, не заниматься самолечением с помощью ибупрофена. Его употребление, подчёркиваю эксперты, может привести к негативным последствиям. По словам пресс-секретаря ВОЗ Кристиана Линдмайера, пока что медики рекомендуют применять парацетамол.

А вот в Министерстве здравоохранения Украины придерживаются позиции, что заниматься самолечением вообще нельзя – при появлении симптомов коронавирусной инфекции следует сразу же обращаться к медикам.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *