Госбюджет пересмотрят: будут искать деньги на борьбу с COVID-2019

Новости

В Министерстве финансов Украины говорят о том, что существует нужда в пересмотре государственного бюджета на 2020 год. Причина тому – пандемия коронавируса. Поскольку экономика не была готова к тому, что произойдёт вспышка заболевания, которая в дальнейшем покачнёт положение, поэтому её нужна поддержка. Следовательно, чтобы устаканить экономику, нужно будет пересмотреть госбюджет. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Минфине говорят о том, что ради спасения экономической ситуации нужно создать, к примеру, Стабилизационный фонд. Именно оттуда средства должны поступать на борьбу с распространением коронавируса. В пресс-службе ведомства информируют, что Кабинет министров поручил разработать план по экономии средств, чтобы эти деньги пошли в озвученный выше фонд.

госбюджет.jpg

Кроме этого говорится о том, что правительство планирует перенаправить часть средств, предусмотренных на проекты в Госфонде регионального развития. Таким образом средства, которые ранее должны были пойти на другие меры, будут направлены на борьбу с эпидемией, которая в настоящее время в Украине больше похожа на вспышку заболевания. Согласно информации Счётной палаты, в нашей стране существует как минимум 5 миллиардов гривен, которые могут быть направлены в фонд, но их заберут из прочих проектов, которые должны были финансироваться из бюджета.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что наша страна заручилась поддержкой крупного бизнеса. Тут речь идёт о том, что Зеленский, который намедни проводил совещание с представителями бизнеса, договорился о выделении (со стороны бизнесменов) 12 миллиардов гривен, которые пойдут на стабилизацию медицинской сферы во время борьбы с пандемией.

В Украине, согласно официальным данным, в настоящее время как минимум 27 человек с подтверждённым диагнозом "коронавирус" (26 случаев, плюс новый больной во Львове). В некоторых областях Украины, кстати, уже ввели режим чрезвычайной ситуации, причём карантинные меры ужесточаются из-за того, что растёт количество заболевших в отдельных регионах. Впрочем, появляется информация о том, что клиники нашей страны переполнены из-за огромного количества пациентов с пневмонией, при том, что не все больные проходят тесты на коронавирус, а значит, что реальный показатель заболеваемости остаётся неизвестным. В мире заражённых уже 263 071 человек. Количество жертв коронавируса более 10,4 тысяч.

Напомним, ранее правительство Украины говорило о том, что необходимо пересмотреть государственный бюджет с целью увеличения расходов, которые направлены на выплату пенсий.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *