В Украину уже вернулось более 50 тысяч наших соотечественников

Новости

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, за последние пять дней в Украину вернулось более пятидесяти тысяч наших соотечественников. До конца сегодняшнего дня, 20 марта, будет осуществлено сорок два авиационных рейса, самолёты доставят из-за границы ещё восемь тысяч граждан Украины, пишет Информ-UA.

Президент, как уже сообщал Информ-UA, в своём видеообращении пообещал, что вернут на родину всех наших сограждан.

эвакуация поезд

По словам Зеленского, вчера, 19 марта, он договорился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо о взаимной эвакуации граждан обеих стран. Власти Венгрии, а также Польши согласились на то, чтобы создать транзитные коридоры. Они позволят нашим соотечественникам, которые того желают, вернуться беспрепятственно домой.

Также украинские власти тесно взаимодействуют с польским железнодорожным перевозчиком. Сегодня из города Перемышль отправили пять спецпоездов с гражданами Украины, которые были заблокированы на территории ЕС из-за введения карантинных мер. В целом, за сегодняшний день из Польши эвакуировали около трёх тысяч человек. На завтра, 21 марта, запланирован спецпоезд, который привезёт домой наших соотечественников из Латвии, а также Литвы.

Кроме того, по данным Министерства иностранных дел, из Египта вернулись все украинские туристы (830 человек), которые находились на карантине в отелях на двух курортах.

Зеленский подчеркнул, что все, кто возвращается в Украину из-за границы, обязательно проходят медосмотр. Президент отметил также, что радует сознательность наших соотечественников – многие из них добровольно соглашаются остаться дома, в самоизоляции на четырнадцать дней, даже если у них и нет признаков заболевания коронавирусной инфекцией.

Тем временем, в Министерстве иностранных дел сообщили о том, что 38 наших сограждан находятся сейчас в Италии и в Японии на карантине. Кроме того, стало известно, что вчера, 19 марта, в Италии умерла от коронавируса COVID-19 уже вторая гражданка Украины, она – уроженка Львовской области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *