МИД Украины следит за тем, как в мире ищут лекарство от COVID-2019

Новости

В Министерстве иностранных дел Украины ввели постоянный мониторинг информации касательно того, как современный мир борется с коронавирусом. В связи с этим непрерывно изучается новая информация, связанная с научными разработками и практиками при борьбе с COVID-2019. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба МИД Украины информирует о том, что Дмитрий Кулеба, руководитель ведомства, стал инициатором того, чтобы министерство постоянно изучало вопрос, который связан с борьбой с коронавирусом. Кулеба поручил, чтобы ведомство внимательно отслеживало то, какие меры предпринимают в мире, чтобы противостоять серьёзному заболеванию, которое и далее косит жителей планеты.

коронавирус

Более того, сегодня, 20 марта, глава внешнеполитического министерства направил всем зарубежным дипведомствам нашей страны уведомление о том, чтобы они тоже следили за тем, как мир борется с инфекцией. По словам Кулебы, в настоящее время все государства на планете ищут возможность преодолеть пандемию и расправится с заболеванием, а коронавирус является ни чем иным, как полноценным вызовом для современного мира. В Украине, как говорит министр, только начинается вспышка, в то время как другие страны уже давно противостоят COVID-2019. Именно поэтому крайне важно, чтобы наша страна черпала зарубежный опыт, который помогает странам противостоять дальнейшему распространению болезни. Кроме этого можно ещё позаимствовать подходы, которые показали себя как наиболее эффективные.

Министр отметил, что наша страна должна, так сказать, держать руку на пульсе и внимательно следить за тем, какие подходы при профилактике и лечении самые лучшие, чтобы далее их использовать. Важно сделать всё необходимое для того, чтобы блокировать распространение вируса, поскольку государство намерено сохранить жизнь и здоровье каждого гражданина.

На сайте МИДа указывается, что все данные о новаторском подходе и способах лечения коронавируса, которые показывают успешность, будут переданы Министерству здравоохранения. Именно этому государственному органу предстоит далее разбираться с методами, которые за границей покажут себя наилучшим способом.

Отметим, что в Украине на 20 марта было выявлено 26 больных коронавирусом. Скептики говорят о том, что реальное количество заражённых в разы больше, поскольку на родину возвращают наших соотечественников уже после закрытия границ, то есть – они продолжали контактировать за рубежом с иностранцами, которые могли быть переносчиками вируса. А поскольку первые симптомы, включая высокую температуру, проявляются спустя пять дней, как минимум, после инфицирования, то существует не малая доля вероятности, что украинские граждане, прошедшие через границу как здоровые, в реальности давно уже больны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *