Сивохо объяснил, что делает в СНБО: организовывает процессы

Новости

Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, который работает внештатно, объяснилжурналистам, зачем ушёл из шоу-бизнеса в политику и чем он полезен в новой ипостаси. Подробности – в материале Информ-UA.

Сергей Сивохо, о котором после скандального представления платформы единства и примирения, пишут многие издания, вызвал интерес и у журналистов DW. Они выяснили, что, работая внештатным советником, Сивохо не получает зарплату. Всё,чем Сивохо занимается, а именно – формирует советы, он делает на «общественных началах». Сивохо отметил, что несмотря на скепсис многих о том, что артисту не место в политике, он может принести пользу для страны, так как имеет большой опыт продюсерской работы. То есть, он умеет организовывать процессы. В частности – собрать команду профессионалов, которые могут любой процесс сделать успешным.

Интервью Сивохо

Также Сергей Сивохо сказал, что он не претендует, чтобы его кандидатуру рассматривали как эксперта или международного дипломата. Он просто является человеком, заявил советник секретаря СНБО, который знает людей, которые в своих направлениях являются лучшими в стране и при объединении сил которых можно многого достичь.

На вопрос о создании Консультативного совета, о котором говорили в Минске и который подвергся резкой критике со стороны ряда политиков и активистов из-за предложения о прямом диалоге с оккупантами, Сивохо ответил, что данный совет «уравновесит ситуацию» на переговорах.

К этому он добавил, что участвовать в переговорах предлагается внутренним переселенцам с временно оккупированных территорий, которые в данное время проживают на территории нашей страны.

В интервью Сивохо называет военные действия на Донбассе «гибридной войной», когда страна-оккупант поддерживает «внутренний конфликт».

К слову, ранее советник секретаря СНБО заявлял, что у Украины отсутствуют реальные перспективы вступления в НАТО. Презентация им Нацплатформы примирения и единства была сорвана бойцами полка «Азов», позже выяснилось, что Сивохао не был уполномочен СНБО её представлять. После срыва представления главных тезисов платформы, несколько десятков нардепов от «Слуги народа» подписали обращение к главе СНБО Данилову с требованием уволить его советника.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *