Рецепты спасения экономики от США и Великобритании

Новости

В условиях роста уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией и введения карантинных мероприятий мировая экономика терпит колоссальные убытки. Многие страны разрабатывают свой алгоритм действий по спасению экономики. А президент Соединённых Штатов Украины Дональд Трамп и вовсе решил призвать всех лидеров отказаться от всех ограничений, которые касаются экономической сферы, пишет Информ-UA.

Трамп обратился к лидерам стран публично вчера, 23 марта. Он высказал уверенность, что ограничения следует отменить не позднее, чем через пятнадцать дней. По его словам, Соединённые Штаты Америки в любом случае это сделают, и другие страны смогут убедиться в его правоте. Трамп заявил, что США будут открыты для бизнеса и начнут всё сначала, чтобы преодолеть беспрецедентный экономический кризис.

кризис

Правда, многие в администрации президента с решением американского лидера не согласны. Они считают, что экономику сохранить он пытается ради победы на предстоящих выборах, при этом пренебрегая безопасностью граждан США.

А тем временем, активные меры по преодолению экономического кризиса предпринимают в Великобритании. Так, разработана схема, которая позволит в таких условиях сохранить максимальное количество рабочих мест. Если работодатель будет продолжать выплачивать зарплату сотрудникам, которые подпадают под увольнение из-з кризиса, 80 процентов затрат на это ему возместит государство (но не более 2,5 тысячи фунтов в месяц).

На протяжении трёх месяцев компании, которые являются плательщиками НДС, могут его не платить, в дальнейшем они получат право рассрочки на образовавшийся долг до середины следующего года, а платежи по налогу на доходы фицлиц отстрочены до 31 января 2021 года. Предусмотрены схемы рассрочки долгов по другим видам налогов, образовавшихся вследствие ограничений, введённых из-за коронавируса.

В Великобритании предусмотрено также возмещение выплат по больничным на срок до 14 дней на каждого наёмного работника для компаний МСБ. Для микробизнеса внедрена схема одноразовых грантов в размере десяти тысяч фунтов. Также есть гранты для секторов, которые больше всего страдают от пандемии коронавируса – это, в частности, розничная торговля, отельный бизнес, сферы туризма и развлечений. С 23 марта действует и целевая программа кредитования среднего и малого бизнеса.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *