Голубовская рассказала об основных симптомах коронавируса COVID-19

Новости

По словам врача-инфекциониста, члена оперативного штаба по борьбе с распространением в Украине коронавируса COVID-19 Ольги Голубовской, китайский недуг распространяется стремительными темпами. Но пока реальной картины медики не видят, поскольку не хватает тестов для диагностики. Как только они начнут поступать, заражённых будет выявлено значительно больше, пишет Информ-UA.

Голубовская рассказала об основных симптомах китайского недуга. По ее словам, два главных – это повышение до 39 градусов температуры тела и признаки интоксикации организма.

коронавирус

Следует при этом отметить, что пневмония может у больного развиться и без повышения температуры, либо, когда она на недолгое время поднялась до 37,5 градуса.

Также у заражённого COVID-19 может наблюдаться длительное время субфебрильная температура – то есть, на протяжении семи дней она повышенная, но несильно, до 38 градусов.

Характерный признак коронавирусной инфекции – сухость во рту и в горле, что провоцирует сильную жажду. Наблюдается также небольшой кашель.

Пятнадцать процентов больных жалуются, что в глазах ощущается резь, их беспокоит конъюнктивит. У десяти-пятнадцати процентов заразившихся наблюдается потеря обоняния, иногда вкусовых ощущений. Если начинает развиваться пневмония, возникают проблемы с работой дыхательных путей. На седьмой или восьмой день самочувствие инфицированного может начать ухудшаться, повышается температура тела, усиливаются поражения дыхательных путей.

Как уже писал Информ-UA, у некоторых при коронавирусе возникают проблемы с работой пищеварительной системы – вероятно, это связано с вышеуказанной интоксикацией. У детей, по словам известного врача-педиатра Евгения Комаровского, этот симптом вообще может быть основным в тандеме со рвотой.

Голубовская призывает всех придерживаться карантинных ограничений. По её мнению, в условиях, когда новая коронавирусная инфекция до конца не изучена, это единственный способ приостановить распространения недуга и защитить себя от заражения.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *