В Болгарии резкое похолодание увеличило риск распространения инфекций

Новости

В Болгарии произошёл беспрецедентный температурный перепад – за несколько часов столбики термометров упали с отметок двадцать градусов тепла до двух градусов мороза. Ещё 22 марта вечером многие ходили в лёгких кофтах и рубашках, а уже ночью улицы болгарских городов замело снегом, пишет Информ-UA.

Высота снежного покрова, например, в столице Болгарии вчера, 23 марта достигала пятнадцати сантиметров.

Болгария

По данным зарубежных средств массовой информации, Национальный институт метеорологии и гидрологии для пятнадцати регионов страны объявил о «жёлтом» уровне опасности для граждан. В двенадцати из них идут сильные снегопады, а в трёх – дожди и мокрый снег. В ближайшие дни осадки не прекратятся. В трёх причерноморских регионах, а именно Добричской области, также Бургасской и Варненской метеорологи объявили штормовое предупреждение.

На этих территориях ожидается, по прогнозам синоптиков сильнейший северно-восточный ветер, порывы которого будут достигать пятнадцати – двадцати метров в секунду.

Резкая перемена погоды создала массу проблем. На дорогах – гололёд, что чревато увеличением количества дорожно-транспортных происшествий. Из-за снега на трассах возникают заторы. Сейчас дорожники активно их расчищают, задействовано около шестисот единиц техники. У метеочувствительных людей ухудшилось самочувствие.

А тем временем, болгарские медики предупреждают, что такое резкое падение температуры воздуха значительно увеличивает риск простудных, а также инфекционных заболеваний. Особо это опасно в условиях пандемии коронавируса COVID-19, который, как показывает практика, больше «любит» страны с тёплым климатом. Это видно даже по статистике в Украине – в южных областях пока что случаи заражения COVID-19 пока не фиксировались.

Медики Болгарии советуют сейчас гражданам вообще не выходить на улицу без острой надобности. В первую очередь, это касается людей пожилого возраста, которые находятся в группе риска в плане заражения как COVID-19, так и гриппом, ОРВИ. Кстати, власти Болгарии ввели для пожилых людей специальное время для посещений супермаркетов – с 8:30 до 10:30. В этот промежуток времени никого старше шестидесяти лет в магазины просто не пускают ни продавцы, ни сотрудники правоохранительных органов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *