В Украине количество инфицированных COVID-19 увеличилось до 97 человек

Новости

По словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, состоянием на 13:00 24 марта в Украине зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом он сообщил на брифинге, пишет Информ-UA.

Ещё в 10:00 24 марта Минздрав сообщило о том, что китайским недугом в Украине заболели 84 человека, за последние сутки зарегистрировано одиннадцать новых случаев. А уже к обеду добавилось ещё тринадцать подтверждённых случаев.

коронавирус

По словам замминистра, все тринадцать инфицированных – жители Черновицкой области. Большинство из них не посещали в последнее время другие страны – они инфицировались, контактируя уже с заболевшими людьми. Всего COVID-19 заразились 38 жителей Черновицкой области, есть один летальный случай.

Это подтверждает то, что сообщили в Минздраве ранее – в Украине начался внутренний процесс распространения инфекции. Ляшко обратил также внимание на динамику роста уровня заболеваемости. По сравнению с данными на утро 22 марта добавилось 24 новых случая.

На вопрос, какие прогнозы касательно того, сколько в Украине человек заболеет коронавирусом, Ляшко отметил, что многое зависит от того, как соблюдаются превентивные меры. Прогнозы могут быть разные, по словам замминистра, это может быть и двести тысяч человек, и миллионы. Но если будут выполняться профилактические мероприятия, количество заболевших будет гораздо меньшим.

Подробности о последних тринадцати случаях рассказал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осапчук. По его словам, двенадцать заболевших проживают в селе Коленковцы Хотинского района, семь инфицированных – из села Брусница Кицманского района, в селе Лужаны того же района – четверо, ещё в трёх населенных пунктах – по два инфицированных, и в шести – по одному.

Тем временем, у гражданки Украины, которая вернулась на родину из одной из стран Евросоюза, в аэропорту «Борисполь», при проверке на коронавирус COVID-19 экспресс-тест дал положительный результат. Причём, по данным пресс-центра Министерства внутренних дел, женщина пыталась без прохождения контроля на инфекцию пройти паспортный контроль. На уговоры врачей она не поддавалась, но в конце концов её убедили в необходимости госпитализации для прохождения дополнительных обследований.

Городской глава Киева Виталий Кличко во время сегодняшнего брифинга заявил, что в столицу бесконтрольно «импортируют» коронавирус. Он считает, что МВД, государственные области власти должны организовать инструктаж граждан, которые пребывают в Киев из-за границы и более жёстко контролировать, соблюдают ли они режим самоизоляции.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *