Крушение самолёта на Филиппинах: погибли восемь человек

Новости

Вчера, 29 марта, на Филиппинах сразу после взлёта взорвался и рухнул на землю самолёт. Погибли все восемь человек, которые были на борту, пишет Информ-UA.

Согласно с данными нескольких зарубежных средств массовой информации, самолёт, который принадлежит авиакомпании под названием Lion Air, потерпел крушение, едва успев вылететь из аэропорта филиппинской столицы Манила.

катастрофа

По словам свидетелей крушения, загорелось воздушное судно ещё тогда, когда набирало скорость, двигаясь по взлётно-посадочной полосе, а когда начало подниматься в воздух, прозвучал взрыв. Сейчас сотрудники филиппинской гражданской авиации устанавливают причину авиакатастрофы, по предварительным данным, скорее всего, произошла утечка топлива.

Сначала СМИ сообщили, что на борту были медики и двое иностранных граждан – канадец и американец.

Позднее в филиппинском отделении Красного Креста эту информацию уточнили. По словам руководителя отделения Ричарда Гордога, на борту воздушного судна находилось восемь человек, и все они погибли. Авиакатастрофа забрала жизнь двух врачей, медсестры, двух пассажиров – граждан Канады и США, а также трёх членов экипажа. Они направлялись в Японию, чтобы выполнить медицинскую миссию – на борту самолёта был груз, который планировалось передать медикам, задействованным в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции – это, в частности, защитные маски и лекарственные препараты.

Информация о пассажирах в разных СМИ отличается. Одни пишут, что это был пациент, которого должны были доставить в Японию для оказания медицинской помощи, а также сопровождавший его человек. Другие же сообщают, ссылаясь на слова генерального директора аэропорта Манилы Эда Монреаля, что американец и канадец сопровождали медицинский груз.

На данный момент в аэропорту Манилы основная взлётно-посадочная полоса закрыта. В управлении гражданской авиации Филиппин заявили, что экипаж самолёта был опытным и хорошо подготовленным, воздушное судно недавно летало в одну из провинций страны, никаких неполадок не было. Также эксперты сообщают о том, что борт был заправлен четырьмя тоннами топлива, поэтому взрыв вследствие его утечки вполне вероятен. Заправили и загрузили судно за пару часов до взлёта.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *