Стартап SafetyWing запустил онлайн-карту распространения COVID-2019

Новости

Совместный стартап американских и норвежских специалистов SafetyWing запустил интерактивную карту для всех людей, которые интересуются положением дел в государствах, где буйствует коронавирус COVID-2019. Она будет интересна тем, кто находится, например, вдали от родины – это как путешественники, так и иностранные работники (экспаты). Карта вмещает новую информацию про то, как по странам распространяется коронавирус и что государство делает для того, чтобы изменить этот процесс. Об этом рассказывает Информ-UA.

Интерактивная карта, а это спецпроект под названием Flatten the Curve, имеет цветовую кодировку. Сведения обновляются ежедневно и охватывают данные, полученные из 250 стран мира, где зафиксирована вспышка заболевания. Пользователи могут кликнуть на ту страну на карте, которая их интересует в настоящее время, также можно воспользоваться поиском, который находится в верхнем правом углу. Отмечается, что там опубликованы последние статистические данные о том, какое количество населения заболело, сколько погибших и сколько выздоровевших.

информация по Украине

Перейдём, для опыта, на нашу страну. Карта информирует, что в Украине количество заболевших коронавирусом равняется 459. Также пользователю доступны две графы – меры сдерживания, а также тестирование и лечение. Первая графа сообщает о том, какие меры по сдерживанию коронавируса были предприняты в Украине. В предложенном тексте мы видим, что все контрольно-пропускные пункты на государственной границе включают в себя бригады медиков. По возвращению из стран, где ВОЗ фиксирует самую тяжёлую ситуацию, люди проходят скрининг-контроль (температура тела). Далее всем прибывшим нужно документально подтвердить согласие на самоизоляцию, сроком на 14 дней, или же направиться в больницу, если таковая необходимость имеется. На карантин помещают всех, кто контактировал с заболевшим, вернулся из-за границы или тех, кто находится в группе риска.

Собственно, сайт очень удобен, поскольку вся информация, которая раскинута по Интернету, включена в интерактивную карту. Там подробно расписано (опять же на примере Украины), что такое домашний карантин, а что такое домашняя изоляция. Кроме этого есть сведения про ограничения, действующие в Украине – в частности, про то, что с 17 марта в нашей стране прекратили функционирование все международные и внутригосударственные рейсы. Включена информация про то, что в нашей стране запрещены собрания более 10 человек, не работают кафе, рестораны, фитнес-залы, торговые центры и все развлекательные заведения. И ещё есть данные про то, что в городах отменили сообщение, о закрытии метрополитена и информация про ограничения, действующие в общественном транспорте.

В принципе, на данном сайте есть ряд неточностей, например, там не указано, что Украина продлила карантин до 25 апреля, а также то, что во многих городах общественный транспорт доступен не всем. Кроме этого не учтена информация, по которой увеличено количество пассажиров в транспорте – отныне, напомним, их может быть больше десяти, но при условии, что люди на двойных сидениях будут сидеть по одному. Также нет информации о том, какое нарушителям карантинного режима грозит наказание.

Но это, по сути, мелочи. Ведь сайт имеет базу телефонных номеров для связи с государственными органами, их сайты. То есть, информация, имеющаяся в наличии, намного шире, чем в каком-либо аналоговом ресурсе.

Данные о распространении недуга взяты с Университета Джона Хопкинса. Но эта интерактивная карта значительно шире по информационной насыщенности, и одним из плюсов этого проекта является то, что он бесплатный для каждого пользователя.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *