В Индии массовые беспорядки  из-за слишком «жёстокого карантина»

Новости

Масштабный и довольно жёсткий по ограничениям карантин из-за страха распространения коронавируса был введён в Индии. Власти довольно бедной и густонаселённой страны строго запретили людям выходить из своих домов. Для того, чтобы выйти на улицу должны быть очень веские причины. Граждане не готовы к такой изоляции и в ответ на строгие запреты подняли настоящий бунт. Полиция, чтобы усмирить демонстрантов, применяет к ним слезоточивый газ. Об этом пишет Информ-UA.

Глава индийского правительства Нарендра Моди издал распоряжение о том, чтобы более 1,3 миллиарда граждан страны не покидали свои домовладения до 15 апреля. Как передаёт издание Reuters, он признался, что строгая изоляция – единственный шанс остановить эпидемию в стране.

Индия - протесты

Инициировали забастовки мигранты, живущие в густонасёленных штатах и регионах, а также в финансовом центре Индии Мумбаи и столичном округе Дели. Связано это с тем, что люди потеряли работу и просто не знают, как выжить в новых условиях.

Также о столкновениях заявили власти индийского города Сурат. Там вступили в конфликт с полицией более 500 рабочих из разных регионов страны. Они требовали, чтобы им предоставили транспорт и разрешили уехать домой. Правоохранители попытались мирно убедить их, что это очень опасно и практически невозможно, так как все пассажирские автобусы и поезда отменены. В ответ на уговоры демонстранты забросали полицейских камнями. Как рассказал заместитель комиссара местного отдела полиции Видхи Чаудхари, все протестующие –это работники закрытой текстильной промышленности. Чтобы избежать жертв и ещё больших беспорядков, их пришлось силой загнать с помощью водомётов и слезоточивого газа в цеха. Более 90 демонстрантов были задержаны полицией и помещены в следственные изоляторы.

По данным на утро 30 марта в Индии было зарегистрировано около 1100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 29 заболевших умерли. Эти данные в сравнении с США, Италией и Китаем не велики, но в Индии есть серьёзные проблемы со сферой здравоохранения, поэтому опасаются невероятного всплеска заболевания, который может закончиться трагедией.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *